Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Музеи Парижа  /  Многогранный Лувр

Многогранный Лувр

Название этого музея знают даже те, кто совершенно равнодушен к искусству. А уж высказаться в том смысле, что «эта пирамида там ни к селу ни к городу», считает своим долгом любой, кто хоть однажды видел Лувр (Musée du Louvre) на картинке. Как бы то ни было, но сквозь эту пирамиду ежедневно проходит в среднем более 20 тысяч человек. В апреле 2012 года лондонская «Художественная газета» (The Art Newspaper) в выпуске № 234 опубликовала список самых посещаемых художественных музеев мира, который, как и многие подобные топ-листы, возглавил парижский Лувр.

История Лувра начинается в далёком XII веке, когда король Филипп II Август (Philippe II dit Philippe Auguste) приказывает возвести крепость на правом берегу Сены (Seine). В течение последующих веков Лувр, став резиденцией французских королей, расширяется и перестраивается и 10 августа 1793 года открывает свои двери для широкой публики в качестве музея. Коллекция Лувра постоянно пополняется, сегодня в музее представлены предметы искусства, собранные со всего мира.

Парижские гиды любят впечатлить своих слушателей сообщением о том, что на просмотр всей экспозиции Лувра понадобится больше трёх месяцев, если останавливаться у каждого экспоната не более чем на минуту и не отлучаться на сон и еду. Такой возможности нет, пожалуй, и у коренных парижан, но посетить Лувр всё же стоит, пусть даже вы приобрели тур в Париж на выходные. Чтобы посещение музея оказалось полезным, определите заранее, что вам хочется посмотреть. Исчерпывающую информацию можно получить на официальном сайте Лувра (на русском языке имеются план музея и практическая информация).

Помимо всемирно известных шедевров искусства, в Лувре собраны коллекции мебели, посуды, оружия, ковров, ювелирных изделий. По экспонатам Лувра можно изучать историю цивилизации, здесь есть предметы, изготовленные на заре эпох. Да и само здание музея уникально! К примеру, здесь вы сможете пройти по самому большому внутреннему коридору в мире — Большой галерее (Grande Galerie), называемой также Набережной галереей (Galerie du bord de l’eau).

Расположен Лувр в самом центре Парижа, на улице Риволи (99, rue de Rivoli). Стоимость билета для взрослых — 11 евро (посетители до 18 лет при предъявлении соответствующего документа допускаются бесплатно). Кстати, если для вас не принципиально попасть в Лувр именно через пирамиду, отстояв большую очередь, рекомендуем воспользоваться другими входами в музей: со стороны улицы Риволи или со станции метро «Пале-Рояль — Музей Лувра» (Palais Royal — Musée du Louvre).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку