Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Музеи Парижа  /  Тематические музеи Парижа

Тематические музеи Парижа: общие сведения

Намечая перед поездкой парижские must visit, вы убедитесь, что количество интересных мест в столице Франции значительно превышает число отведенных на её посещение дней. Придётся признать, что осмотреть всё за один приезд попросту невозможно. Но есть способ успеть как можно больше: нужно всего лишь составить план! Чтобы вам было проще это сделать, предлагаем небольшой обзор парижских тематических музеев. Наверняка среди них найдутся такие, которые вам непременно захочется внести в список посещения.

Среди тематических музеев нет скучных и неинтересных. Каждый из них уникален и способен надолго увлечь посетителя. Национальный музей мореплавания (Musée national de la Marine) вызовет восторг у всякого, кто не чужд морской романтики. Такое же чувство будет преследовать вас в Национальном музее авиации и космонавтики (Musée de l’air et de l’espace — MAE) в Ле-Бурже (Le Bourget). Париж позволит с пользой провести время каждому члену семьи! Если вашему супругу не захочется тратить время на Музей парфюмерии Фрагонар (Musée du parfum) или Музей моды (Musée de la Mode), вы спокойно сможете посетить их в одиночестве. А мужа тем временем отправьте в Музей армии (Musée de l’Armée) или Музей охоты и природы (Musée de la Chasse et de la Nature). Не забудьте только условиться о времени и месте встречи и постарайтесь оба не опоздать!

Приехав в Париж с детьми, сходите в Музей магии (Musée de la magie), Музей кукол (Musée de la poupée) или Музей элитного шоколада (Musée gourmand du chocolat). Эти музеи увлекают и детей, и взрослых. Если же в ваших планах романтический тур в Париж, мы бы рекомендовали такой маршрут: днём посетите Музей вина (Musée du Vin) в Пасси (Passy), пообедайте в отличном ресторане при музее, после обеда прогуляйтесь, а вечером сходите в Музей эротизма (Musée de l’érotisme) на бульваре Клиши (boulevard de Clichy). Даже если из окна вашего номера в отеле и видна Эйфелева башня (Tour Eiffel), в этот вечер вам некогда будет ею любоваться…

Тематические музеи Парижа интересны и профессионалам, и обычным туристам. Даже если вы не знаток карточных игр, в Музее игральных карт (Musée Français de la Carte à Jouer) вас увлечёт их история, а Музей курения (Musée du Fumeur) понравится не только курильщикам, но и тем, кто не привержен этой привычке. Самым дорогим — и одним из самых популярных парижских музеев — является Музей Гревен (Musée Grévin). Здесь собрана коллекция восковых фигур знаменитостей, среди которых — современные звёзды и политики, известные люди прошлых веков и даже литературные и киноперсонажи. Любителям кинематографа интересно будет посетить Французскую синематеку (Cinémathèque française), крупнейший в мире архив фильмов и всего, что связано с кино.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку