Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Музеи Парижа  /  Тематические музеи Парижа

Национальный музей авиации и космонавтики

Парижский аэропорт Ле-Бурже (Aéroport de Paris-Le Bourget) на слуху даже у тех, кто мало интересуется авиацией. Мировую известность он получил благодаря одному из крупнейших авиасалонов, организуемых здесь ежегодно (Salon international de l’aéronautique et de l’espace de Paris-Le Bourget). Но с интересом провести время в Ле-Бурже можно не только во время выставки: здесь расположен самый старый и один из крупнейших в мире авиационно-космических музеев — Национальный музей авиации и космонавтики (Musée de l’air et de l’espace — MAE).

История музея начинается в 1919 году, когда по инициативе начальника технической авиационной службы Альбера Како (Albert Caquot) был открыт музей под названием «Консерватория аэронавтики» (Conservatoire de l’Aéronautique). Пополняя коллекцию, музей менял месторасположение и названия, оказавшись в итоге в 1974 году в Ле-Бурже, освободившемся после открытия международного аэропорта Шарля де Голля (Aéroport de Paris-Charles-de-Gaulle). Музей привлекает и детей, и их родителей — кто из мальчишек не мечтал в детстве стать лётчиком! Если ваш ребёнок хорошей учёбой и послушанием заслужил тур в Диснейленд, свозите его и в Ле-Бурже! Да вы и сами будете впечатлены коллекцией музея.

Здесь можно увидеть два «Конкорда» — Concorde F-WTSS prototype 001 (самый старый, совершивший первый испытательный полёт 2 марта 1969 года) и Concorde F-BTSD Sierra Delta (один из последних эксплуатировавшихся самолётов семейства «Конкордов»). Есть в Ле-Бурже и «королева небес» — «Боинг-747» (Boeing 747). Даже если вам и приходилось летать на этом лайнере, вряд ли вас пустили в пилотскую кабину. Здесь же вы сможете осмотреть полностью весь самолёт! Экспозиция музея раскрывает всю историю воздухоплавания — от первых аппаратов до современных космических кораблей.

Для входа в музей вы можете приобрести один из трёх видов билетов, с ценой 8, 13 и 16 евро. Всё зависит от количества залов с развлечениями, среди которых: осмотр «Конкордов», «Боинга», «Дакоты» (Douglas C-47A Skytrain Dakota) — военно-транспортного самолёта времен Второй мировой — и французского спасательного вертолёта Super Frelon; «Планета пилотов» (Planète Pilote); планетарий (Planétarium); симуляторы и тренажёры, имитирующие кабину лайнера (Simulateurs). Выставочные экспозиции открыты бесплатно.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку