Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Музеи Парижа  /  Тематические музеи Парижа

Музей вина

В XV веке, когда ещё район Пасси (Passy) не входил в состав Парижа, здесь росли виноградники, и монахи-минориты, жившие в аббатстве Пасси, делали прекрасное вино. Людовик XIII (Louis XIII) заезжал сюда после охоты в Булонском лесу (bois de Boulogne) выпить стаканчик-другой. Во время Великой французской революции монастырь был разграблен и разрушен. Почти двести лет винные погреба монастыря пустовали, пока в 1984 году здесь не был открыт Музей вина (Musée du Vin). Музей принадлежит Совету виночерпиев Франции (Conseil des Echansons de France).

Вино во Франции ценят, любят и уважают, и в музее вы сможете убедиться в этом. Коллекция отражает историю виноделия — от глубокой древности до наших дней. Здесь собрано всё, что имеет к вину отношение: орудия труда и оборудование мастеров-виноделов, бочки, бутылки, этикетки, посуда для употребления вина. Сегодня попробовать французские вина можно в любой точке мира, хоть дома, в Москве, хоть во время отдыха на Канарских островах. Но здесь, в древних подвалах, бокал вина покажется вам не просто напитком, а — откровением.

Здесь же работает ресторан, где к обеду из традиционных блюд французской кухни вам предложат любой из более чем 300 (!) имеющихся в подвалах сортов вина. В профессионализме местных сомелье сомневаться не приходится! Где же ещё найти знатоков вина, как не в ресторане парижского Музея вина, в шестистах метрах от Эйфелевой башни (Tour Eiffel)! Стоимость индивидуального посещения: самостоятельный осмотр музея плюс 1 бокал вина — 11,9 евро; 3 бокала разных сортов вин — 17 евро; 3 бокала вин с 20-минутным разъяснением эксперта — 27 евро. Для детей до 14 лет бесплатно; не достигшим 18 лет вместо вина предложат стакан сока.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку