Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Места для питания на горнолыжных курортах Франции

Катание на горных лыжах и сноуборде является наиболее популярным видом отдыха в зимнее время, а Франция (France) является лидером в Европе по количеству горнолыжных курортов. Более 300 станций принимают гостей со всего света, и каждого волнует не только качество трасс и гостиничных номеров, но и наличие мест для питания на таких курортах.

Нужно сказать, что Франция — это еще и настоящий рай для гурманов, поэтому проблем со вкусной и разнообразной пищей ни на одном курорте не будет. Существуют даже специальные курсы повышения квалификации для поваров, которые работают именно на горнолыжных курортах, а довольно жесткая конкуренция между ресторанами заставляет владельцев заведений строго следить за качеством обслуживания и блюд.

На горнолыжных курортах работает несколько типов заведений общественного питания. Как правило, в каждом ресторане или пансионате есть собственный ресторан, в котором подают полноценные завтраки, обеды и ужины. Кроме того, горнолыжные курорты Франции располагают большим количеством больших и маленьких ресторанов, каждый из которых имеет свою специфику.

Это может быть ресторан, подающий местные блюда, традиционные для конкретной провинции, или же блюда определенной национальной кухни (итальянские, испанские, китайские и т. д.). Некоторые рестораны рассчитаны на определенную аудиторию (вегетарианский ресторан, ресторан для семей с детьми и для других категорий посетителей). Поесть настоящую деревенскую пищу можно на некоторых альпийских фермах, открытых для туристов.

Многие рестораны на горнолыжных курортах расположены прямо на высокогорных площадках. Здесь можно перекусить между спусками или специально отправиться туда на подъемнике ради романтического обеда или ужина. Такие рестораны имеют открытые площадки, откуда открывается красивый вид.

Также на свежем воздухе располагаются небольшие закусочные, где можно купить сэндвичи, горячий кофе или глинтвейн, чтобы согреться. Французы очень трепетно относятся к еде, поэтому в любом, даже маленьком, дешевом, ресторанчике вам подадут блюда из самых свежих продуктов.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку