Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Архивный тур
Бронирование тура закрыто. Выберите любой другой понравившийся тур
Похожие туры:

Армения и Грузия за 6 дней

Ереван – Севан – Дилижан – Тбилиси – Мцхета – Кахетия (Сигнахи, Бодбе) – Тбилиси
Код тура: #15611
14.126 дней
все даты
цена от521$
+ а/б
Экскурсионный
Классический

Азербайджан + Грузия за 6 дней

Баку – Тбилиси – Мцхета – Тбилиси
Код тура: #15610
12.126 дней
цена от456$
+ а/б
Экскурсионный
Классический

Программа по дням

1 день (Ереван):
Прибытие в Ереван. Встреча в аэропорту. Трансфер и размещение в отеле.

2 день (Ереван):
Завтрак в гостинице. Выезд на экскурсию для ознакомления с Ереваном.
Эллинистический храм Гарни – Скальный Монастырь Семи Престолов и Сорока Церквей Гегард Мы увидим все интереснейшие места столицы, включая Кафедральный Собор Святого Григория Просветителя, Площадь Республики, проспект Маршала Баграмяна, Эллинистический храм Гарни (Скальный Монастырь Семи Престолов и Сорока Церквей Гегард). Также посетим Мемориальный комплекс Цицернакаберд, посвященный памяти жертв Геноцида армян. Экскурсия предусматривает остановку в Парке Победы с монументом Мать Армения: панорамный вид на центр города. Далее посещение храма Гарни I века, образца эллинистической архитектуры. В храме мы можем ознакомиться с мелодиями чарующего дудука. Мы прогуляемся вдоль каньона реки Азат с "симфонией камня" - базальтовыми скалами, напоминающими трубы органа. Познакомимся с потрясающим творением армянских зодчих - Монастырем Гегард, частично высеченным из скалы. Название Монастыря Гегард связано со Святым Копьем, на котором сохранилась Кровь Иисуса Христа – часть этого Копья была привезена в Армению Апостолом Фаддеем в I веке и сегодня хранится в Святом Эчмиадзине. Монастырь занесен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО вместе с ущельем реки Азат, где он расположен и храмом Гарни. Тайна удивительной акустики Монастыря до сих пор не открыта - в некоторых местах звук слышится до 40 секунд. Мы можем прикоснуться к Христианской Вечности в стенах Монастыря.

Ночь в отеле Еревана.

3 день (Ереван - Севан - озеро Севан - Севанаванк - Дилижан - Ахпат и Санаин - Тбилиси):
Завтрак в гостинице. На высоте около 2000 метров мы увидим пресноводное озеро Севан – одно из крупнейших высокогорных озер мира, в древности называвшееся Гегаркуник - Гегамское море. Мы посетим Монастырь Севанаванк из темного камня, который был основан в 874 году на Севанском полуострове. Мы продолжим наш путь среди лесов и долин богатейшего национального заповедника Закавказья, где расположен город Дилижан – горноклиматический и бальнеологический курорт. Дилижан славится своими искусными мастерами резьбы по дереву – материалу, которым Господь щедро наделил их. Мы осмотрим этнографический квартал города с мастерскими и лавками ремесленников.

Посещение уникальных монастырей, занесенных в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО – Ахпат и Санаин. Монастырь Санаин основан в X веке и был крупным центром просвещения с Академией Григора Магистроса Пахлавуни. Главный Храм Монастыря посвящен Пресвятой Богородице. Монастырь Ахпат основан царицей Хосровануш в X веке: здесь изучали богословие, музыку, живопись. Монастырский комплекс Ахпат состоит из Церкви Пресвятой Богородицы, церквей Святого Григория и Сурб Ншан, трапезной, колокольни и притвора. Внутренние стены Церкви Сурб Ншан покрыты фресками, важнейшие сюжеты которых Благовещение, Рождество Христово, Крещение Господне, Пятидесятница. В XVIII веке в Монастыре жил великий армянский поэт и певец Саят Нова, похороненный впоследствии здесь.

Трансфер на границу Армении и Грузии. Встреча с представителями грузинской принимающей стороны. Трансфер в Тбилиси без гида. Прибытие в город - праздник - красавец Тбилиси. Трансфер и размещение в отеле. Ночь в Тбилиси.

4 день:
Завтрак в гостинице. После выезд в город для 3-х часового сити-тура: во время экскурсии мы увидим - Кафедральный собор «Самеба» (построенный в 21 веке и занимающий по объемам первое место в мире), cобор «Метехи» (основан в 13 веке), rрепость «Нарикала» - душа Тбилиси. С крепостной стены открываются изумительные виды. Замечательное место для памятных фотографий. Посещение современного моста, которому было дано названием Мост Мира президентом страны. Мост является вторым в мире по сложности архитектуры. На левом берегу моста находиться храм Сиони (знаменит своими чудотворными иконами), который мы также посетим.

Факультативно: Далее мы немного расслабимся, посетив завод шампанских вин «Багратиони 1882», где ознакомимся с историей завода и в дегустационном зале продегустируем 12 видов игристого вина, под закуску из фруктов, сыра и грузинского хлеба. (дополнительно 35$ с чел.).

5 день:
Завтрак в гостинице.  Экскурсия во Мцхета (длительность 3 часа). «Мцхета» (Второй Иерусалим) – древнейший, очень красивый город, в котором был царский стол. Здесь Вы увидите чудеса ЮНЕСКО: Кафедральный собор «Святихцовели» (XI в). Это святое место для каждого православного. В этом соборе хранится хитон Иисуса Христа, в котором он был распят. Посетите монастырь «Самтавро» здесь хранятся царь Мирьян и Царевна Нана, которые были первыми, кто признал христианство в Грузии, а так же здесь до сих пор живет ежевичный куст со времен Святой Наны.
Поднимемся в монастырь «Джвари» (V в.), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нина.

Факультативно: здесь мы посетим домашний винный погреб, где проведем дегустацию грузинских вин и чачи. Дегустация проводится из глиняных пиал. Вино домашнего изготовления 2-х сортов - красное, белое, чача 2-х сортов - белая и подкрашенная. Дегустатор сам историк и винодел, и в течение дегустации он поведает Вам всю историю виноградной культуры и производства вина в Грузии. Обед здесь же с уроками грузинской национальной кухни (дополнительная плата на месте 25$ c чел.).
Трансфер на ужин в один из лучших ресторанов Тбилиси, где Вас ждет национальный вкуснейший ужин и знаменитое грузинское вино, и все это в музыкальном и танцевальном сопровождении (при желании, ужин можно перенести на другой день, только уже без трансфера в ресторан). Ночь в гостинице.

6 день (Тбилиси - Сигнаги - Бодбе - Тбилиси):
Завтрак в гостинице. Факультативно: сегодня Вы узнаете все про родину грузинского виноделия и гостеприимства. На востоке Грузии уютно расположилась Кахетия. Мы остановимся в Сигнахи - городе любви. Этот уютный город прекрасно соединил в себе элементы южно-итальянского и грузинского архитектурных тонкостей. А также Вы увидите крепость Сигнаги, входящую в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Посетим монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия - женский монастырь «Бодбе». Тут расположена Базилика Святой Нино, а спустившись в ее чудотворным источникам можете загадать желание, которое обязательно сбудется (пешая ходьба 30 мин).

Факультативно: посещение винного погреба в Сигнаги, дегустация различных сортов вина и грузинской водки - чача. (факультативно, 15$ c чел.).
Так же можно рассмотреть такие экскурсии, как:
1. Гори и Уплисцихе;
2. Ананури, Гудаури, Казбеги;
3. Боржоми и Бакуриани.


Возвращение в Тбилиси. Ночь в гостинице.

7 день (Тбилиси):
Завтрак в гостинице. Свободное время. Трансфер в аэропорт по любые авиа рейсы без доплат (только ночные трансферы с доплатой) и Вы абсолютно счастливые возвращаетесь домой.

Что входит в стоимость тура

  • В стоимость тура на территории Армении входит:
  • Встреча в аэропорту (групповой трансфер)
  • Все трансферы в период тура;
  • Стоимость указанных в туре экскурсий;
  • Услуги профессионального русскоязычного гида;
  • Проживание в отеле "Арарат" 4* в Ереване с завтраками;
  • Входные билеты, Гарни;
  • Круглосуточная поддержка туристов;
  • Презентики от Компании.
  • -----------------------------------------------------------------------------------------
  • В стоимость тура на территории Грузии входит:
  • Встреча на границе Грузии - Армении, трансфер в Тбилисские отели;
  • Трансфер отель - аэропорт;
  • Все трансферы в период тура;
  • Проживание в отеле категории 3* ("Альянс" / "Далида") или 4* ("Бетси" / "Вере Палас" / "Ривер Сайд" / "Ведзиси") с завтраками в Тбилиси;
  • Сбор туристов на экскурсии с разных отелей;
  • Стоимость указанных в туре экскурсий;
  • Подъемник на Нарикала;
  • Услуги профессионального русскоязычного гида;
  • Входные билеты;
  • Ужин в национальном ресторане в Тбилиси;
  • Круглосуточная поддержка туристов;
  • Презентики от Компании.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • авиаперелет;
  • медицинская страховка.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Для граждан России на период посещения страны необходим действующий загранпаспорт. Период действия загранпаспорта должен покрывать период пребывания на территории Грузии.

Граждане Казахстана, России и Турции могут въезжать в Грузию без визы на срок до 90 дней.

Граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Украины могут въезжать в Грузию без визы на любой срок.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку