Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Стоимость тура

указаны цены
на человека
варианты
тура

Программа по дням

1 день (Тбилиси):
Прибытие в город света - красавец Тбилиси. Трансфер и размещение в Гостинице. Свободное время. Ночь в отеле.

2 день (Тбилиси):
Сити-тур по чарующему городу: посещение церкви Метехи (12-13 вв.), которая была построена на территории Царского дворца; района серных бань «Абанотубани»; Кафедрального Собора Сиони ( 7-19 вв.), площади Мейдан.
Авторская пешеходная экскурсия по проспекту Руставели и району Сололаки.
Осмотр собора Святой Троицы и «Сухого» Моста («блошиный рынок»).

3 день (Тбилиси - Сигнаги - Бодбе - Цинандали - Тбилиси):
Завтрак в отеле.
соединил в себе элементы южно-итальянского и грузинского архитектурных тонкостей. Далее мы посетит монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия - женский монастырь «Бодбе». Тут расположена базилика Святой Нино, а спустившись в ее чудотворным источникам можете загадать желание, которое обязательно сбудется (пешая ходьба 30 мин). Посещение винного погреба в Сигнахи, дегустация различных сортов вина и грузинской водки - чача (4 сорта вина и чача + закуска).
Дегустация вина в Сигнаги.
Далее Поездка в Цинандали - резиденцию грузинских князей 19 в. Александр Чавчавдзе первым основал производство вина по европейскому стилю в Грузии. Осмотр резиденции и парка. Возвращение в Тбилиси.

4 день (Тбилиси - Мцхета - Ананури - Гудаури):
Завтрак в отеле.
Переезд во «Мцхета» – древнейший, город, первая столица Грузии, душа этой удивительной страны. Здесь у Вас будет возможность ознакомится с Кафедральным собором «Светицховели» (XI в, он же, собор 12-ти апостолов). В основании его покоится Хитон Господень. Благодаря этой святыне Мцхета называют «вторым Иерусалимом». Посетим Самтаврийский женский монастырь св. Нино. Здесь покоятся св. царь Мириан и св. царица Нана, принявшие вместе со всей Грузией христианство в 324 г.

Поднимемся в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нино.
Далее Посещение архитектурного комплекса Ананури, возвденного в 16 – 17 вв. Крепость расположена на Военно-Грузинской дороге в 70 км от Тбилиси, там, где вливается в Арагви небольшая река Ведзатхеви. Ананури служила главным опорным пунктом для арагвских эриставов, правителей этого края. Крепостной комплекс включает в себя Верхнюю крепость (XVII-XVIII вв.), Нижнюю крепость (XVIII в.), Церкви во имя Спасителя и в честь Успения Богородицы.
Прибытие в Гудаури. Ужин в отеле.
Ночь в отеле в Гудаури.

5 день (Гудаури - Гори - Уплисцихе - Кутаиси):
Завтрак в отеле.
Экскурсия Гори и Уплисцихе. Посещение музея И. Сталина в г. Гори, в музее собраны предметы, принадлежащие вождю и связанные с его жизнью и деятельностью.
Далее поездка в пещерный город Уплисцихе, который относится к II тысячелетию до н.э. В комплексе были построены дороги,секретные туннели, церкви, рынки и театр. Сегодня посетители могут увидеть 150 пещер из существоваших 700.
Далее посещение Боржоми, где у гостей будет уникальная возможность попробовать знаменитую воду Боржоми из природного источника.
Переезд в Кутаиси, размещение в отеле. Ночь в Кутаиси.

6 день (Кутаиси - Гелати - Батуми):
Завтрак в гостинице.
Легендарный Кутаиси – центр Имеретинского региона, расположившись на обоих берегах реки Риони, среди живописных пейзажей западной Грузии, дышит историей и вдохновением.
Гелатская Академия была построена царем Давидом Строителем (12в.), который объединил всю Грузию в одно централизованное государство. Под общим названием Гелати объединен хорошо сохранившийся богатый исторический архитектурный комплекс, в состав которого входили древний монастырь, колокольня, церковь и академия. Таким образом, Гелати был не только духовным центром страны, но и крупнейшим очагом культуры, истории и науки. В этом храме сохранились знаменитые гелатские мозаики и фрески, датируемые XII-XVIII столетиями.  Переезд на Черноморское Побережье в Батуми, размещение в отеле. Ночь в Батуми.

7 день (Батуми):
Завтрак в гостинице. Обзорная 2-х часовая экскурсия по Батуми. Посетим площадь Аргонавтов со статуей Медеи, площадь Европы - Батумская Пьяцца, так же посещаем мечеть «Орта Джаме», Батумский морской вокзал, памятник Нептуна, Батумский драматический театр, и знаменитые Астрономические часы на золотой Башне. Далее посещение Краеведческого музея. После Поднимемся на подъемниках так высоко, что сможем увидеть весь Батуми как на ладони. Далее свободное время.

8 день (Батуми):
Трансфер в аэропорт Батуми / Тбилиси.


Базовые отели:
Отели 3*: Тбилиси - Ната / Астория, Гудаури - Гудаури Хат, Батуми - Симти Стар / Аиси
Отели 3*+: Тбилиси - Шарден, Гудаури - Трусо, Батуми - Эра Падлас
Отели 4*: Тбилиси - Меркури Олд Таун, Гудаури - Марко Поло, Батуми - Президент Плаза, Диван Сьютс

Что входит в стоимость тура

  • Трансфер отель - аэропорт - отель;
  • Все переезды во время тура;
  • Все указанные в туре экскурсии;
  • Обслуживание квалифицированным гидом;
  • Проживание в гостиницах выбранной категории с завтраками, в Гудаури - завтрак и ужин;
  • Все входные билеты;
  • Дегустации вина в Кахетии.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Авиа перелет до Тбилиси и обратно из Батуми или Тбилиси;
  • Карманные расходы;
  • Чаевые гидам и водителям.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Для граждан России на период посещения страны необходим действующий загранпаспорт. Период действия загранпаспорта должен покрывать период пребывания на территории Грузии.

Граждане Казахстана, России и Турции могут въезжать в Грузию без визы на срок до 90 дней.

Граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Украины могут въезжать в Грузию без визы на любой срок.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку