Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Стоимость тура

указаны цены
на человека
варианты
тура

Программа по дням

1 день (Тбилиси):
Прибытие в город света - красавец Тбилиси. Трансфер и размещение в Гостинице. Свободное время. Ночь в отеле.

2 день (Тбилиси):
Сити-тур по чарующему городу: посещение церкви Метехи (12-13 вв.), которая была построена на территории Царского дворца; района серных бань «Абанотубани»; Кафедрального Собора Сиони ( 7-19 вв.), площади Мейдан.
Авторская пешеходная экскурсия по проспекту Руставели и району Сололаки.
Осмотр собора Святой Троицы и «Сухого» Моста («блошиный рынок»).

3 день (Тбилиси - Сигнаги - Бодбе - Цинандали - Тбилиси):
Завтрак в отеле.
соединил в себе элементы южно-итальянского и грузинского архитектурных тонкостей. Далее мы посетит монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия - женский монастырь «Бодбе». Тут расположена базилика Святой Нино, а спустившись в ее чудотворным источникам можете загадать желание, которое обязательно сбудется (пешая ходьба 30 мин). Посещение винного погреба в Сигнахи, дегустация различных сортов вина и грузинской водки - чача (4 сорта вина и чача + закуска).
Дегустация вина в Сигнаги.
Далее Поездка в Цинандали - резиденцию грузинских князей 19 в. Александр Чавчавдзе первым основал производство вина по европейскому стилю в Грузии. Осмотр резиденции и парка. Возвращение в Тбилиси.

4 день (Тбилиси - Мцхета - Ананури - Гудаури):
Завтрак в отеле.
Переезд во «Мцхета» – древнейший, город, первая столица Грузии, душа этой удивительной страны. Здесь у Вас будет возможность ознакомится с Кафедральным собором «Светицховели» (XI в, он же, собор 12-ти апостолов). В основании его покоится Хитон Господень. Благодаря этой святыне Мцхета называют «вторым Иерусалимом». Посетим Самтаврийский женский монастырь св. Нино. Здесь покоятся св. царь Мириан и св. царица Нана, принявшие вместе со всей Грузией христианство в 324 г.

Поднимемся в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нино.
Далее Посещение архитектурного комплекса Ананури, возвденного в 16 – 17 вв. Крепость расположена на Военно-Грузинской дороге в 70 км от Тбилиси, там, где вливается в Арагви небольшая река Ведзатхеви. Ананури служила главным опорным пунктом для арагвских эриставов, правителей этого края. Крепостной комплекс включает в себя Верхнюю крепость (XVII-XVIII вв.), Нижнюю крепость (XVIII в.), Церкви во имя Спасителя и в честь Успения Богородицы.
Прибытие в Гудаури. Ужин в отеле.
Ночь в отеле в Гудаури.

5 день (Гудаури - Казбеги - Гудаури):
Завтрак в отеле.
Переезд через живописный Крестовый перевал. Прибытие в Казбеги
При ясной погоде гости увидят гору Казбек («Мкинварцвери») высотой 5033,8 метра, которая является потухшим вулканом. Казбек - третья по  высоте в Грузии и один из самых узнаваемых пиков региона. Местные жители называют гору «Невестой из Хеви». Посещение (пешком) церкви  Св. Троицы 14  в., которая  была  построена у подножия г. Казбек. Фасад церкви декорирован узорами, изображающими языческие ритуалы. Возвращение в Гудаури. Ужин в отеле.

6 день (Гудаури - Гори - Уплисцихе - Баржоми - Ахалцихе):

Завтрак в отеле.
Экскурсия Гори и Уплисцихе. Посещение музея И. Сталина в г. Гори, в музее собраны предметы, принадлежащие вождю и связанные с его жизнью и деятельностью.
Далее поездка в пещерный город Уплисцихе, который относится к II тысячелетию до н.э. В комплексе были построены дороги,секретные туннели, церкви, рынки и театр. Сегодня посетители могут увидеть 150 пещер из существоваших 700.
Далее посещение Боржоми, где у гостей будет уникальная возможность попробовать знаменитую воду Боржоми из природного источника.
Переезд в Ахалцихе, размещение в отеле. Ночь в Ахалцихе.

7 день (Ахалцихе - Вардзия - Хертвиси - Тбилиси):

Завтрак в отеле.
Город Ахалцихе основан в первой половине XII века н. э. С XIV века до 80-х годов XVI века Ахалцихе являлся центром культуры, политики и экономики области Самцхе-Джавахети и резиденцией атабеков из рода Джакели. В 1579 году город попал под власть Османской империи и с 1628 года город стал центром Ахалцихской провинции Османской империи.
Посещение крепости Рабат. История основания крепости уходит своими корнями в 1578 год, когда город Ахалцихе (Ломсия) был взят османскими войсками.
Посещение комплекса Вардзиа. Пещерный монастырский комплекс 12-13 вв. на юге Грузии. Выдающийся памятник средневекового грузинского зодчества. На протяжении 900 м вдоль левого берега Куры в отвесной туфовой стене горы Эрушети высечено до 600 помещений: церквей, часовен, жилых келий, кладовых, бань, трапезных, казнохранилищ, библиотек. Помещения комплекса уходят на 50 метров вглубь скалы и поднимаются на высоту в восемь этажей. Далее экскурсия по крепости Хертвиси. Она считается одной из старейших и функциональных крепостей Грузии. Хервиси - одно из первых поселений на территории Грузии, возникшее еще в античные времена, но уничтоженное после прихода Александра Македонского. Церковь на территории крепости была построена в 985 году, а стены - в  1354 году. Переезд в Тбилиси. Торжественный прощальный ужин в ресторане. Ночевка в Тбилиси.

8 день (Тбилиси):
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.
Завершение обслуживания. Счастливое возвращение домой.

Базовые отели:
Отели 3*: Тбилиси - Ната / Астория, Ахалцихе - Месхети Палас, Гудаури - Гудаури Хат
Отели 3*+: Тбилиси - Шарден, Ахалцихе - Рабат, Гудаури - Трусо
Отели 4*: Тбилиси - Меркури Олд Таун, Ахалцихе - Ломсия, Гудаури - Марко Поло

Что входит в стоимость тура

  • Трансферы аэропорт - отель - аэропорт;
  • Все трансферы в период тура;
  • Проживание в отелях выбранной категории с завтраками,
  • 2 ужина в Гудаури;
  • Указанные в туре экскурсии;
  • Обслуживание гида;
  • Входные билеты;
  • Дегустация вина в Кахетии.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Авиаперелет Москва-Тбилиси-Москва

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку