Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:







Стоимость тура

Ценовые таблицы не расчитаны в МастерТуре. Обратитесь к тарификаторам.

Программа по дням

Тур подтверждается от 2-х человек!

1 день (Тбилиси):
Прибытие в город света - красавец Тбилиси. Трансфер и размещение в Гостинице. Свободное время. Ночь в отеле.

2 день (Тбилиси):
Завтрак в отеле. Знакомство с чудесами Тбилиси. Кафедральный собор «Самеба» (Собор Пресвятой Троицы) построенный в 21 веке и занимающий по объемам первое место в мире. Свидетель многовековой истории города - Собор «Метехи»- основанный в 13 веке. Защитница Тбилиси - крепость «Нарикала», во дворе которой находиться прекрасный храм, а от видов на город захватывает дух. Прогулка по Мосту Мира, который многие называют архитектурный лицом современного Тбилиси. Мост является вторым в мире по сложности архитектуры. Также посетим знаменитый своими чудотворными иконами храм Сиони и пантеон многих известных писателей, артистов, учёных и национальных героев Грузии - гору «Мтацминда». Прогуляемся по району всем известных серных бань в местечке «Абанотубани».
Вы сможете насладиться эффектами серной бани (за доп. плату от 20 $ / 1 час). Бронирование бани полностью обеспечиваем.
Ночь в гостинице.

3 день (Тбилиси - Сигнаги - Бодбе - Цинандали - Тбилиси):

Завтрак в отеле.
соединил в себе элементы южно-итальянского и грузинского архитектурных тонкостей. Далее мы посетит монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия - женский монастырь «Бодбе». Тут расположена базилика Святой Нино, а спустившись в ее чудотворным источникам можете загадать желание, которое обязательно сбудется (пешая ходьба 30 мин). Посещение винного погреба в Сигнахи, дегустация различных сортов вина и грузинской водки - чача (4 сорта вина и чача + закуска).
Дегустация вина в Сигнаги.
Далее Поездка в Цинандали - резиденцию грузинских князей 19 в. Александр Чавчавдзе первым основал производство вина по европейскому стилю в Грузии. Осмотр резиденции и парка. Возвращение в Тбилиси.

4 День (Тбилиси – Мцхета – Самтавро – Джвари – Гудаури – Степацминда – Казбеги – Тбилиси):
Завтрак в гостинице. Выезд во «Мцхета». Такого количества святых и культовых мест, как в Мцхете, нет больше во всей Грузии. За это древний город называют «Вторым Иерусалимом». Сюда принесла благую весть святая Нино Каппадокийская, здесь у Вас будет возможность посетить:
Кафедральный собор «Светицховели» (XI в.) - один из духовных символов современной Грузии. Здесь хранится одна из величайших святынь христианского мира – Хитон Господен.
Монастырь «Самтавро», который стал усыпальницей царя Мирьяна и царица Нана.
Монастырь Джвари (V в), увековеченный в литературе Михаилом Лермонтовым. Старинное предание о том, что именно в этом месте Святая Нино поставила Святой крест, ознаменовавший принятие Грузией христианства.
Обед во Мцхета (за доп. плату).
Далее повторим маршрут А.С. Пушкина и по Военно-грузинской дороге поднимемся к крепости и монастырю Ананури, которые красуются на берегу бирюзовых зеркальных вод Жинвальского водохранилища. Увидим два сказочных поселения в горах Кавказа, которые приобрели славу известных горнолыжных курортов Грузии - Гудаури, расположенный на высоте 2195м и Степацминда. Осмотр Казбеги.
Факультативно: посещение Троицкой церкви в Гергети (оплата на месте за машину, которая довозит до этого древнейшего храма – высоко в горы.)
Позднее возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле.

5 День. (Тбилиси – Боржоми – Вардзия – Ахалцихе):

Завтрак в гостинице Выезд на экскурсию. Первая остановка в Боржоми. Боржоми – не просто очень красивый, но и невероятно целебный регион. Ведь именно здесь более тысячи лет назад были обнаружены минеральные источники. Теперь «Боржоми» - всемирно известный бренд и у вас будет возможность попробовать этот богатый дар грузинской природы в знаменитой голубовато-зеленой бутылке. Продолжение пути в Вардзиа. По дороге обед в национальном ресторане, где грузинская кухня порадует Вас своими вкуснейшими блюдами (доп. плата на месте). Посещение Вардзия – города, эпохи Золотого Века. Постройку города приписывают царице Тамаре. Возможно, что-то было и до нее, но именно при Тамаре был задуман этот сюрреалистический проект по созданию подземного города. Прибытие в Ахалцихе. Здесь мы посетим крепость Рабат, где под одной крышей в невероятно гармоничном сочетании сошлись грузинская, турецкая и армянская культуры. С первого взгляда на это место просто дух захватывает. Крепость Ахалцихе можно смело называть самой красивой крепостью Грузии.
Ужин в гостином доме. Ночь в Ахалцихе.

6 День. (Кутаиси - Сатаплия – Кутаиси):

Завтрак в гостинице. Переезд в Кутаиси. Этот город был некогда столицей Абхазского царства, он дышит историей и вдохновением. Сейчас Кутаиси располагает не только важными архитектурными ценностями в рамках Грузинской истории, но также и наследиями ЮНЕСКО, среди которых мы посетим Гелатский монастырь Богородицы – место, где каждый грузин побывал хотя бы раз в жизни, построен в 1003 году. Изюминкой экскурсии этого дня станет заповедник «Сатаплия». Следы динозавров, карстовые пещеры, калхидские леса с реликтовыми деревьями и невероятная панорама в сочетании с современной инфраструктурой произведет на вас неизгладимое впечатление.
Ужин и ночь в Кутаиси.

7 День. (Кутаиси – Гора – Уплисцихе – Тбилиси):

Завтрак в гостинице. Побываем в Гори - городе, где родился Йосиф Сталин, а сейчас располагается его музей. Далее посетим «Уплисцихе» - удивительный город, основанный в конце II тысячелетия до нашей эры. Эта древнейшая крепость - грандиозная титаническая работа по созданию целого города из каменной тверди.
Прибытие в Тбилиси. Ночь в отеле.

8 День. (Тбилиси):
Завтрак в отеле. Освобождение номеров, сборы. Побываем на Сухом мосту, который стал неотъемлемой частью тбилисского колорита. Мост был назван Михайловским в честь графа Михаила Семеновича Воронцова. Это традиционное место тбилисских антикваров, художников, продавцов атрибутики, где вы сможете приобрести невероятные вещи, хранящие в себе частичку Тбилиси.
Трансфер в аэропорт. Счастливое возвращение домой.

Что входит в стоимость тура

  • Трансфер в аэропорт и обратно;
  • Весь трансфер во время тура;
  • Все указанные в туре экскурсии;
  • Обслуживание квалифицированного гида;
  • Проживание в выбранной Вами гостинице в Тбилиси на базе ВВ;
  • Проживание в выбранных Вами гостиницах Кутаиси и Ахалцихе хорошего уровня на базе 2х разового питания;
  • Входные билеты;
  • Подъемники в Тбилиси;
  • Все дегустации вин и чачи;
  • Ужины в Кутаиси и Ахалцихе.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • Авиаперелет Москва-Тбилиси-Москва

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку