Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Расширенный поиск отелей

  • Вариант тура: Загляните в Душу Грузии, 8 дней
  • Дата заезда:
  • Город: Батуми
  • Отель: Описание отеля

Стоимость основного пакета услуг из расчета на одного туриста

Размещение в  Отель 3 (эконом)  BB Завтрак
Double(Standard),Взрослый 594 $
Single(Standard),Взрослый 762 $

Программа по дням

День 1 (Тбилиси):
Прибытие в Тбилиси. Встреча гостей в аэропорту и трансфер в отель выбранной категории. Размещение в отеле. Ночевка в Тбилиси.

День 2 (Тбилиси):
Завтрак в отеле. Экскурсия по Тбилиси. Во время экскурсии вы увидите:
Церковь Метехи: храм, возведённый в 12 веке и служивший часовней Грузинской царской семьи, имеет трагическую историю. Его несколько раз разрушали во время нашествий мусульман и татаро-монголов. Также он служил тюрьмой и театром во время Советского периода.
Серные бани: знаменитые тбилисские бани расположены на одной «банной» улице, на небольшом участке. Они построены на тёплых серно-щелочных источниках, вытекающих из-под горы Табор. Температура воды колеблется от 37 до 47 градусов и обладает лечебными свойствами. Что касается самих бань, большинство по архитектуре напоминают турецкие бани и относятся к 16-18 вв.
Крепость Нарикала: возникновение цитадели, расположенной на горе Мтацминда, относится к 4 в. Крепость была известна под названием Шурис-Цихе, а современное название ей дали, как считается, монголы. Основная часть крепости была разрушена в 1827 г. взрывом пороха, хранившегося в одном из бастионов.
Караван-Сарай: сохранившиеся в Тбилиси на сегодняшний день караван-сараи принадлежат к 19 в. Некоторые из них используются как жилые дома.
Сионский храм Успения Святой Богородицы: строительство храма датируется VI в. н.э. С ним связано множество исторических событий, а ткже в нём хранится одна из главных святынь Грузии - крест Св. Нино - просветительницы Грузии.
Анчисхати-церковь Рождества Девы Марии - базилика, построенная в VI в., является самой древней церковью на территории Тбилиси.
Мост Мира - Стеклянный пешеходный мост Мира на реке Мтквари соединяет Старый город и современный Тбилиси - отсюда открывается отличная панорама на многие достопримечательности города. Волнообразная конструкция длиной 156 м спроектирована итальянским архитектором Мишелем де Люччи совместно с французским инженером-осветителем Филиппом Мартино.
Ночевка в Тбилиси.

День 3 (Тбилиси - Бодбе - Сигнаги - Цинандали - Тбилиси):
Завтрак в отеле. Поездка в винодельческий регион Кахетию, который находится в восточной части Грузии и по праву считается колыбелью грузинского виноделия. Здесь культивируются уникальные сорта винограда, такие как Киндзмараули, Манави, Саперави. Посещение монастыря в Бодбе: монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия, расположенный в Кахетии, местечке Бодбе, был построен в IX в.Здесь покоятся останки Святой Нино - просветительницы Грузии. В XVI-XVI веках Бодбе был важным просветительским центром. В 1837 году монастырь был упразднен. А в 1889 году здесь был открыт женский монастырь Святой равноапостольной Нино, действующий до сих пор.
Далее посещение Сигнаги: это небольшой городок, расположенный рядом с Бодбе, является одним из самых популярных туристических маршрутов. Расположенный на горе, Сигнахи привлекает посетителей видом на Алазанскую долину и Кавказский хребет. Город также славится крепостью, возведённой в XVIII в. при царе Эрекле II , входящую в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Стены Сигнагской крепости чудесным образом уцелели и сегодня окружают старую часть города и выходят далеко за городские границы. Крепость состоит из 28 башен, каждая из которых была построена жителями близлежащих деревень и имеет аналогичные названия.
Дегустация вина в Сигнаги.
Далее Поездка в Цинандали - резиденцию грузинских князей 19 в. Александр Чавчавдзе первым основал производство вина по европейскому стилю в Грузии. Осмотр резиденции и парка.
Возвращение в Тбилиси. Ночевка в Тбилиси.

День 4 (Тбилиси - Мцхета - Ананури - Гудаури):
Завтрак в гостинице. Поездка в древнюю столицу Грузии – город Мцхета, которая является святым и культовым местом для каждого грузина. Город был основан во второй половине I тысячелетия до н.э. То есть практически одновременно с созданием на территории Грузии Восточного Грузинского царства – Картли (Иверии), столицей которого и являлась Мцхета. Осмотр монастыря Джвари. Храм Джвари («храм Святого Креста»), построенный в VI в., стоит на высокой горе, откуда открывается прекрасная панорама на слияние двух величественных рек – Арагвы и Куры. По преданию, на этой самой горе был воздвигнут крест святой равноапостольной Нино. Джвари — первый в Грузии памятник Всемирного Наследия.
Осмотр Собора Светицховели. Согласно преданию, Кафедральный Собор, освещенный в честь Двенадцати Апостолов был возведён на месте погребения Хитона Иисуса Христа. В Светицховели, как в главном храме Грузии, происходило коронование и венчание грузинских царей. В храме сохранилось много росписей, относящихся к XVI-XVIIIвв., некоторые из которых были восстановлены в XIX в.
Далее Посещение архитектурного комплекса Ананури, возвденного в 16 – 17 вв. Крепость расположена на Военно-Грузинской дороге в 70 км от Тбилиси, там, где вливается в Арагви небольшая река Ведзатхеви. Ананури служила главным опорным пунктом для арагвских эриставов, правителей этого края. Крепостной комплекс включает в себя Верхнюю крепость (XVII-XVIII вв.), Нижнюю крепость (XVIII в.), Церкви во имя Спасителя и в честь Успения Богородицы.
Переезд через Крестовый перевал. Прибытие в Гудаури. Горнолыжный курорт находится в в 120 км от Тбилиси на высоте 2196 м, вблизи Крестового перевала. Горнолыжный сезон в Гудаури продолжается с декабря по апрель-май, в это время возможно катание на всех трассах.
Поездка в Казбеги. Посёлок городского типа, расположенный у подножия горы Мкинварцвери (горы Казбек) 5047 м. Посещение церкви св. Троицы в Гергети (пешком*). Храм возведён на высоте 1800 м. в XIV столетии и является одним из самых высокогорных храмов. Пейзаж с церковью, возвышающейся на горе, на фоне одной из самых высоких гор мира - Мкинварцвери (Казбека), выглядит впечатляюще. По некоторым источникам, там, где сейчас стоит церковь, располагался целый монастырский комплекс Святой Троицы. В давние времена Гергетскую Церковь Святой Троицы еще называли «хранилищем Мцхетского сокровища». Какой-то период во время вражеских набегов здесь хранился Крест Святой Нино-просветительницы Грузии.
Возвращение в Гудаури. Ночевка в Гудаури.

День 5 (Гудаури - Гори - Уплисцихе - Кутаиси):
Завтрак в отеле. Переезд в Западную Грузию, в Имретинский Регион. По дороге посещение Уплисцихе и Гори.
Уплисцихе: древний пещерный город Уплисцихе находится в 12 километрах от Гори на левом берегу реки Куры. Уплисцихе высечен в скале Квернаки. Город возник в конце II - в начале I тысячелетия до н. э., пережил несколько подъёмов и спадов, был окончательно покинут в XIX в. и является одним из важнейших памятников грузинской культуры. Уникальность памятника заключается в том, что он, благодаря своему устройству, сохранил в себе остатки архитектурных и культовых сооружений, построенных на протяжении нескольких тысячелетий. В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых только 150 сохранились к настоящему времени.
Поездка в Гори. Он является одним из старейших городов Грузии, первые исторические упоминания о нём относятся к VI веку. Всемирно этот город стал известен благодаря Иосифу Джугашвили, более известный, как Иосиф Сталин, который руководил Советским Союзом с 1925 по 1953 года. Главные достопримечательности города связаны с этим человеком - дом-музей Иосифа Сталина.
Среди тех достопримечательностей, которые никак не относятся к Сталину, можно выделить, например, древнейшую крепость Горис-цихе. Старинная оборонительная крепость Горис-цихе расположена на горном холме, который находиться в центре Гори. Предположительно, эта крепость была возведена во времена царствования легендарного грузинского царя - Давида, которому дали прозвище "Строитель". Археологи предполагают также, что крепость Горис-цихе была построена на месте ещё более старинной оборонительной постройки. Музей им. Иосифа Сталина в Гори: музей посвящён жизни Иосифа Сталина. На территории музея находится дом, в котором провёл своё детство И. Сталин.
Ночевка в гостинице в Кутаиси.

День 6 (Кутаиси - Батуми):
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Кутаиси. Кутаиси в прошлом являлся столицей Колхидского и Имеретинского царств. Сегодня - это второй по величине и значению город в Грузии. Кутаиси расположен в плодородной долине реки Риони, которая упоминается в мифе о Золотом Руне и об Аргонавтах. Посещение Собора Баграта и Гелатской Академии. Величественный Собор Баграта, раскинувшийся на холме Укимерион, возвышается над Кутаиси и его видно из любой точки города. Храм, освященный в честь Успения Пресвятой Богородицы, являл собой целый дворцово-храмовый комплекс, культурный и религиозный центр своего времени, в котором отмечались все значительные события того времени, была сосредоточена вся интеллектуальная жизнь государства. На сегодняшний день уцелели лишь руины храма.
Гелатская Академия была построена царем Давидом Строителем (12в.), который объединил всю Грузию в одно централизованное государство. Под общим названием Гелати объединен хорошо сохранившийся богатый исторический архитектурный комплекс, в состав которого входили древний монастырь, колокольня, церковь и академия. Таким образом, Гелати был не только духовным центром страны, но и крупнейшим очагом культуры, истории и науки. В этом храме сохранились знаменитые гелатские мозаики и фрески, датируемые XII-XVIII столетиями. 
Переезд на Черноморское Побережье, в г. Батуми. Ночевка в гостинице в Батуми.

День 7 (Батуми):
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Батуми. В настоящее время город совмещает очарование южного города и морского курорта. Во время прогулки по городу гости могут почувствовать дух прошлых столетий в его исторической части, которая отличается разнообразием архитектурных форм, сочетанием европейского и азиатского стилей. Посещение главной площади города, на которой возвышается статуя Медеи с Золотым Руном, как напоминание о том, что издревле здесь сосуществовали колхидская и античная цивилизации. Первые сведения о Батуми принадлежат греческому философу Аристотелю и относятся к IV в до н.э. Он описал город под названием Батус (с греческого «глубокий»), расположенный на берегу Чёрного моря в Колхиде.
Прогулка по Приморскому бульвару – самому оживленному и популярному месту в городе.
Свободное время. Ночевка в гостинице в Батуми.

День 8 (Батуми\Тбилиси\Кутаиси):
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров до 12.00. Трансфер в аэропорт в Батуми\Тбилиси\Кутаиси.

Что входит в стоимость тура

  • транспортировка согласно программе на комфортабельном транспорте с кондиционером;
  • трансфер из\в А\П в городе Тбилиси;
  • услуги русскоговорящего гида согласно программе  в экскурсионные дни;
  • входные билеты в музеи и посещение достопримечательностей по программе;
  • минеральная вода во время экскурсии: 1 бутылка 0,5 литров на человека в день.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • подъем к Церкви Святой Троицы Гергети в Казбеги на внедорожниках (5-6 мест) – 45$;
  • трансфер из А\П в городе Кутаиси: 30 дол сша на чел в одну сторону;
  • трансфер из А\П в городе Батуми: 140 дол сша на чел в одну сторону.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку