Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:







Программа по дням

1 День (Тбилиси):
Прибытие в Тбилиси. Встреча в аэропорту.
Я еще не видел такого пестрого и легкого города, как Тифлис», — писал Константин Паустовский, именно этот город Вам предстоит посетить. Прогулка в районе всемирно-известных серных бань в местечке « Абатубани». Увидим центральную площадь столицы – площадь Свободы и центральный проспект – Руставели Авеню. Совершим поездку по красивейшей улице Мардженашвили.
Ночь в отеле в Тбилиси.

2 День (Тбилиси - Батуми):
Завтрак в отеле.
08:00 Трансфер на ж/д вокзал. Утренний поезд (в купе-вагоне) в Батуми 07:50.
14:10 Прибытие в Батуми. Первое, что мы посетим из красот Аджарии – это Ботанический сад, который основан в 1912 году ботаником А.Н. Красновым. Это настоящий «Эдемский сад», - с гордостью заявляют батумцы. Здесь собраны образцы самых редких, диковинных и красивых растений мира. На огромной территории сада собрана коллекция из 2037 единиц древесных пород. Лишь 104 из них кавказского происхождения, а остальные привезены из разных уголков планеты. И все они удивительным образом уживаются рядом друг с другом: японская сакура, канарская финиковая пальма, кактусы, бамбуки, пальмы, магнолии, кипарисы и пр. Подавляющее большинство экземпляров составляют субтропические растения – их более пяти тысяч. Сад, разбитый по принципу легендарных Садов Семирамиды, спускается ярусами от вершины горы к морю: в самом верху зона растений Гималаев, у самого подножия - средиземноморская флора. Далее прокатимся на подъемниках так высоко, что сможем увидеть весь Батуми как на ладони. Захватывающая незабываемая панорама!!!
Размещение в отеле Батуми. Свободное время (отдых на море). Вечером мы отправимся на лазерное шоу - изумительные цветомузыкальные фонтаны, привезенные из Франции, которые пускают разноцветные пируэты под звуки музыки. А так же вечером мы посетим Статую Батумской любви. Она претендует стать самой оригинальной скульптурой во всем мире. Красивую историю любви азербайджанца Али и грузинской княжны Нино Вам расскажут на месте. Ночь в отеле.

3 День (Батуми - Аджария - Тбилиси):
Завтрак в отеле. Свободное время до обеда.
В 11:30 освобождение номеров.
12:00 выезд на экскурсию в горную Аджарию. Горная Аджария – самая теплая, и признано самая удивительная область Грузии. Здесь друг друга сменяют равнинные пейзажи, горные хребты, бережно одетые в зеленую листву, и изумительные водопады. Вы увидите самую длинную реку Аджарии – Аджарисцкали, средневековый арочный мост, Махунцети, построенный в XI веке из валунов вулканической породы и горный водопад Махунцети с кристально чистой водой и высотой чуть более двадцати метров. Так же по дороге мы посетим Аджарский винный марани (Дегустация редчайших вин Аджарии 15долл/чел).
Далее мы организуем пикник на природе (доп. плата 25долл) .
В 17:30 трансфер на ж/д вокзал, поезд Батуми-Тбилиси.
В 23:35 прибытие в Тбилиси. Трансфер в отель. Ночь в отеле.

4 День (Тбилиси - Мцхета - Тбилиси):
Завтрак в отеле. Выезд во «Мцхета» – древнюю столицу Грузии. Сегодня она является одной из немногих исторических достопримечательностей в Грузии, которая занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мцхета многие христиане называют "вторым Иерусалимом" и совершенно заслуженно. Именно в Мцхету, тогда ещё в столицу государства, принесла благую весть Святая Нина, одна из самых почитаемых святых в Грузии. Именно здесь в Кафедральном соборе «Светицховели» (XI в) хранится одна из главных христианских святынь - Хитон Господень. Поднимемся в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нина. Здесь во Мцхета, мы посетим грузинскую крестьянскую семью, где проведем дегустацию грузинских вин и чачи. Дегустация проводится из глиняных пиал. Вино домашнего изготовления 2-х сортов - красное, белое, чача 2-х сортов - белая и подкрашенная. Дегустатор сам историк и винодел, поэтому историю винного искусства мы услышим из первых уст. Обед и уроки национальной кухни за дополнительную плату! Трансфер в аэропорт Тбилиси. Завершение обслуживания. Счастливое возвращение домой.

Что входит в стоимость тура

  • Трансфер в аэропорт и обратно;
  • Весь трансфер в период тура;
  • Проживание в период тура в гостиницах «ВВ»: Тбилиси (1 ночь) - Батуми (21 ночь) - Тбилиси (1 ночь);
  • Все указанные в туре экскурсии;
  • Обслуживание квалифицированного гида;
  • Входные билеты;
  • Винная дегустация во Мцхета;
  • Билеты на поезд в купе Тбилиси - Батуми - Тбилиси;

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • Авиаперелет Москва - Тбилиси - Москва;
  • Карманные расходы;
  • Чаевые гидам и водителям.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку