Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Расширенный поиск отелей

  • Вариант тура: Weekend в Грузии (Тбилиси-Мцхета-Ананури-Гудаури-Казбеги))
  • Дата заезда:
  • Город: Тбилиси
  • Отель: Описание отеля

Стоимость основного пакета услуг из расчета на одного туриста

Размещение в  Отель 3  BB Завтрак
Double(Standard),Взрослый 284 $
Double(Standard),Реб на доп месте (10-11) 142 $
Double(Standard),Реб на доп месте (3-9) 85 $
Single(Standard),Взрослый 337 $
Triple(Standard),Взрослый 270 $

Программа по дням

1 день (Тбилиси):
Прибытие в жемчужину Кавказа – легендарный город Тбилиси. Трансфер с аэропорта в отель и размещение. Свободный вечер.
Возможность организации национального ужина (25$ за 1 человека ужин в ресторане нац кухни, с шоу программой и вином).

2 день (Тбилиси):
Завтрак в гостинице. Экскурсия по Тбилиси. Ознакомления с архитектурным наследием города. Начнем с Кафедрального собора «Самеба» символа грузинского возрождения, единства и бессмертия. Он возвышается в центре Тбилиси на вершине горы св. Ильи. Далее переезд к храму Метехи – стены храма сложены в классической грузинской технике. Поражает точность тески камней и их кладка. С Метехского плато открывается чудесный вид на старую часть города Тбилиси.
Посещение современного моста, которому было дано названием Мост Мира, президентом страны и чудотворного храма Сиони. Далее на новом подъемнике мы с Вами всего за несколько минут окажемся на крепости «Нарикала», где нам откроются интригующие завораживающие виды легендарной столицы Грузии, Крепость Нарикала – цитадель с сердце старого города, она на протяжении 15 столетий была главным военно-оборонительным укреплением Тбилиси. Старинные серные бани находятся на самом древнем месте города. Все банные помещения, находятся ниже уровня земли и перекрыты полукруглыми сводами. Посетим гору Мтацминда и пантеон – история Мтацминды теряется в глубине веков. За всю свою историю эти места привлекали внимание многих великих людей. Грибоедов называл ее "пиитической принадлежностью Тифлиса".
Вечером погуляем по улочкам Шарден и Леселидзе. Тут у вас будет возможность почувствовать колорит старого Тифлиса. В далеком прошлом эти улицы являлись собой узкие проходы, тесно застроенные торговыми лавками, ремесленными мастерскими являлись самыми многолюдными уголками города. Сегодня здесь по-прежнему много людей. Планировка улиц сохранена. Огромное количество кафе, баров, ресторанов и магазинчиков привлекают местных жителей и туристов, а с ночи, продолжается ночная жизнь.
Факультативно: ознакомление с Музеями Тбилиси: Исторический музей, Художественный музей, Этнографический музей – стоимость за 1 человека - 2$, + обязательное условие каждого музея оплата музейного гида 15$ при группе не больше 10 человек).
Факультативно: мы немного расслабимся, посетив завод шампанских вин «Багратиони 1882», где ознакомимся с историей завода и в дегустационном зале продегустируем 12 видов игристого вина, и закусим грузинским лавашем, фруктами и сыром (оплата 35$ за 1 человека). Ночь в гостинице Тбилиси.

3 день (Тбилиси - Мцхета - Тбилиси):
Завтрак в гостинице. Выезд в «Мцхета» (Второй Иерусалим). Мцхета – живая летопись Грузии. Раскопки на ее территории дали огромный археологический материал, охватывающий несколько тысячелетий.
Тут мы посетим Кафедральный Собор «Святицховели» - строительство храма совпадает с новым этапом расцвета в Грузии. Это не только одно из главных архитектурных сооружений всей Грузии, но и церковный центр Грузии. Самтавро – типичный образец центрокупальной церкви. Внутри храм поражает величием пространства, в углу по преданию находятся могилы первых христианских правителей Грузии. Поднимемся в монастырь Джвари (V в), где по сказаниям молилась просветительница Грузии Святая Нино. Сегодня отсюда открывается прекрасная панорама. Обед в ресторане по дороге (за дополнительную плату).
*факультативно предлагаем за 25$ с человека: во «Мцхета», мы посетим винный домашний погреб и грузинскую крестьянскую гостеприимную семью, где проведем дегустацию грузинских вин и чачи + уроки грузинской кухни + настоящий крестьянский грузинский вкуснейший обед, который Вам запомнится на долго. Дегустация проводится из глиняных пиал. Вино домашнего изготовления 2-х сортов - красное, белое, чача 2-х сортов - белая и подкрашенная. Дегустатор сам историк и винодел, и в течение дегустации он поведает Вам всю историю виноградной культуры и производства вина в Грузии. Далее повторим маршрут А.С. Пушкина и по Военно-грузинской дороге поднимемся к крепости и монастырю Ананури, которые красуются на берегу бирюзовых зеркальных вод Жинвальского водохранилища.
Увидим два сказочных поселения в горах Кавказа, которые приобрели славу известных горнолыжных курортов Грузии - Гудаури, расположенный на высоте 2195 м и Степацминда. Осмотр Казбеги.

Факультативно: посещение Троицкой церкви в Гергети (оплата на месте с чел 15$, которая довозит до этого древнейшего храма – высоко в горы).
Вечером возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле.

4 день (Тбилиси):
Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт Тбилиси. Счастливое возвращение домой.

Что входит в стоимость тура

  • Трансфер в аэропорт и обратно;
  • Весь трансфер в период тура;
  • Проживание в выбранной Вами гостинице в Тбилиси «ВВ»;
  • Сервисы отелей (подробное инфо в прайсах по Тбилиси);
  • Все указанные в туре экскурсии;
  • Обслуживание квалифицированного гида;
  • Входные билеты;
  • Подъемники в Тбилиси на «Нарикала».

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • Авиаперелет Москва - Тбилиси - Москва;
  • Карманные расходы;
  • Чаевые гидам и водителям.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку