Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:







Стоимость тура

Ценовые таблицы не расчитаны в МастерТуре. Обратитесь к тарификаторам.

Программа по дням

1 день (Тбилиси):
Прибытие в город света – легендарный Тбилиси, Трансфер и размещение в гостинице. Отдых. Ужин в национальном ресторане с шоу программой и добротным грузинским вином. Свободный день. Ночь в гостинице.

2 день (Тбилиси):
Завтрак в гостинице. Экскурсия по Тбилиси. Сегодня Вы увидите архитектурные чудеса столицы:
- Кафедральный собор "Самеба" - символ грузинского возрождения, единства и бессмертия. Он возвышается в центре Тбилиси на вершине горы св. Ильи.
- Собор "Метехи" - основанный в 13 веке. В храме находится захоронение святой Шушаники, первой грузинской мученицы. А рядом с церковью установлен памятник основателю города Вахтангу Горгасали. Метехи – это истинный символ грузинской веры, культуры и истории.
Посещение строения итальянского архитектора, лица современного Тбилиси – Моста Мира. На левом берегу моста находиться храм Сиони, заложен еще в 6 веке. О почтенном возрасте храма свидетельствует и то, что его пол теперь лежит почти на три метра ниже поверхности мостовой.
Далее на новом подъемнике мы с Вами всего за несколько минут окажемся на крепости «Нарикала», где нам откроются интригующие завораживающие виды легендарной столицы Грузии. Крепость Нарикала – цитадель в сердце старого города, она на протяжении 15 столетий вместе с была главным военно-оборонительным укреплением города (оплата за подъемники на месте 2.5$ за 1 человека).
Факультативно: ознакомление с Музеями Тбилиси: Исторический музей, Художественный музей, Этнографический музей – стоимость за 1 человека 2$, + обязательное условие каждого музея оплата музейного гида 15$ при группе не больше 10 человек).
Факультативно: мы немного расслабимся, посетив завод шампанских вин «Багратиони 1882», где ознакомимся с историей завода и в дегустационном зале продегустируем 12 видов игристого вина, и закусим грузинским лавашем, фруктами и сыром (оплата 35$\25€ за одного 1 человека). Прогулка по знаменитым улицам Шарден и Леселидзе. Они напоминают Елисейские поля с многочисленными ресторанчиками и кафе, бутиками и салонами. Это культовое место в Тбилиси с настоящим грузинским вкусом и необычным колоритом.
Ночь в гостинице.

3 день (Тбилиси - Сигнахи - монастырь Бодбе - Гурджаани - Тбилиси):
Завтрак в гостинице. Выезд на экскурсию по изумительному городу Сигнахи. Сигнахи – город любви, раскинувшийся в сложном горном рельефе. Из города открывается исключительный вид на Алазанскую долину. Особенно в отреставрированном городе запоминаются балконы с деревянными ажурными ограждениями. Здесь на узких улицах старого города хорошо чувствуется колорит ушедших веков. Сигнахи стал городом во второй половине 18 века. Тогда, а точнее в 1762 году была построена одноименная крепость.
Далее посещение женского монастыря «Бодбе» – монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия. Великая святыня Грузии. Мы насладимся угощениями и напитками знаменитого местного винного погреба в чудесном городе Гурджаани, где предоставляется возможность попробовать вино прямо из квеври (большого глиняного кувшина). Поздний обед (ранний ужин) в «Гурджаанском винном доме», где туристам будет предоставлена возможность понаблюдать, и самим поучаствовать в процессе выпечки грузинского хлеба в тоне, приготовлении шашлыка, хачапури, «грузинского сникерса» - чурчхелы и познакомиться с историей изготовления виноградной водки и, конечно же, продегустировать традиционное кахетинское вино и виноградную водку - чачу. Вечером возвращение в Тбилиси.
Ночь в гостинице в Тбилиси.

4 День (Тбилиси):
Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт Тбилиси. Завершение обслуживания. Счастливое возвращение домой.

Что входит в стоимость тура

  • Трансфер в аэропорт и обратно;
  • Весь трансфер во время тура;
  • Все указанные в туре экскурсии;
  • Обслуживание квалифицированного гида;
  • Проживание в выбранной Вами гостинице на базе завтраков;
  • Сервисы отелей (подробное инфо в прайсах по Тбилиси);
  • Входные билеты;
  • Дегустации вин и чачи;
  • 1 приветственный ужин в первый вечер;
  • Торжественное Гурджаанское застолье (+ обед + уроки национальной Кухни).

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • авиабилеты;
  • медицинская страховка.

Оплачивается на месте

  • дополнительные экскурсии;
  • личные расходы;
  • чаевые водителю и гиду;

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку