Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Архивный тур
Бронирование тура закрыто. Выберите любой другой понравившийся тур

Программа по дням

1 день, 15.09 (Тбилиси):
Когда вы прилетите в Грузию, мы встретим вас в аэропорту и доставим в отель в Старом Тбилиси. После отдыха приглашаем совершить обзорную пешеходную экскурсию по городу, во время которой наш гид покажет вам топовые места Тбилиси: Метехскую церковь, канатную дорогу через реку Кура, крепость Нарикала, Инжировое ущелье с водопадом, район серных бань, улочки Шардени и Леселидзе с барами и ресторанами, Мост Мира, парк Рике и многое другое. Вы узнаете историю основания города и факты из современной жизни грузинского народа. Наша прогулка по Тбилиси пройдет в сопровождении грузинского вина, на дегустацию которого мы заглянем в один из винных погребков.

2 день, 16.09 (Тбилиси - Крепость Уджарма - город Телави - монастырь Икалто - собор Алаверди - ртвели):
В этот день у нас запланирован ртвели – праздник сбора винограда, который проходит в это время по всей Грузии. Собирать виноград мы отправляемся в Кахетию – край грузинского виноделия. По дороге посетим крепость Уджарма, основательно разрушенную завоевателями в средневековье, но не покоренную. Сегодня этот форпост является великолепной смотровой площадкой. Мы будем проезжать и современную столицу Кахетии – город Телави, где в XVIII веке находилась резиденция царя Ираклия II, а в XX веке снимался всеми любимый фильм «Мимино».
Интересным объектом для тех, кто интересуется историей, станет монастырь Икалто – образовательный центр средневековой Грузии. Из академии при монастыре вышло множество знаменитых личностей, в том числе и казнохранитель царицы Тамары – Шота Руставели, который написал знаменитую поэму «Витязь в тигровой шкуре». Обязательно посетим кафедральный собор Алаверди, в котором сохранились средневековые фрески.
На главное событие нашего путешествия - ртвели - мы приедем в кахетинское село Напареули. Здесь будем собирать виноград в селе Напареули на виноградниках братьев-близнецов Гии и Гелы Гамткицулашвили. Ароматный и напитанный грузинским солнцем саперави и ркатцители попадет в наши корзины, а после – отправится в деревянную давильню «сацнахели», и вы сами сможете выжать из него чистейший виноградный сок.
Братья-близнецы в своем хозяйстве построили уникальный Музей вина, который мы посетим и увидим в нем весь процесс приготовления главного грузинского богатства: от изготовления глиняных кувшинов «квеври» до хранения вина в погребе «марани». В гостевом доме в селе Напареули мы останемся на ночь.

3 день, 17.09 (Замок Греми – монастырь Некреси – винный тоннель – Бодбийский монастырь – город любви Сигнахи):
Утром наше путешествие по Кахетии продолжится. В программе - экскурсия в средневековый замок Греми, который являлся столицей Кахетинского царства в XVII веке. На его территории осмотрим царские покои и винный погреб. А буквально в нескольких километрах от него – монастырский комплекс Некреси, расположенный высоко над Алазанской долиной. На его территории находится старейшая церковь Грузии, которая датируется IV веком.
Еще одна жемчужина Кахетии, которую мы вам покажем во время этого тура по Грузии - Винный тоннель в селе Кварели. Это уникальное сооружение, в котором хранится несколько миллионов литров отличного грузинского вина.
Если захотите, сможете продегустировать самые интересные образцы вина и чачи, а также своими руками испечь грузинский хлеб и сделать чурчхелу. Во второй половине дня посетим знаковое для верующих место, куда стремятся паломники со всего мира – Бодбийский монастырь, в котором находится могила Св. Нино. Эта хрупкая девушка в IV веке принесла в Грузию христианство, чем полностью изменила облик и историю страны. Экскурсионный день завершится в городе любви Сигнахи, который славится на весь мир круглосуточным ЗАГСом. Мы прогуляемся по средневековым мощеным улочкам и насладимся кахетинским ужином с домашним вином, который приготовит для нас гостеприимная семья Зандарашвили.

18.09 (Тбилиси):
Из Сигнахи будет организован трансфер в аэропорт Тбилиси.

Что входит в стоимость тура

  • Встреча/проводы в аэропорту, трансфер;
  • Проживание в 2-местных благоустроенных номерах (в Тбилиси - Penthouse Hotel; в Напареули - Twins Old Cellar; в Сигнахи - Zandarashvili Guest House);
  • Завтраки;
  • Транспортное и экскурсионное обслуживание по программе;
  • Входные билеты на объекты;
  • Аренда джипа для подъема к церкви в Гергети;
  • Участие в ртвели (сбор винограда, отжим сока, дегустация вина);
  • Кахетинский ужин в Сигнахи.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Авиаперелет;
  • Дегустации и мастер-классы.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку