Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Архивный тур
Бронирование тура закрыто. Выберите любой другой понравившийся тур

Программа по дням

1 день, 15.09 (Тбилиси):
Встретив вас в аэропорту Тбилиси, мы организуем трансфер в отель в историческом центре города. У вас будет время для отдыха, после чего приглашаем на пешеходную обзорную экскурсию по городу. В течение 2-2,5 часов прогуляемся по центру Тбилиси и осмотрим знаковые достопримечательности: Метехский мост и Метехскую церковь, район Абанотубани, Инжировое ущелье с водопадом, Мост Мира и парк Рике и многое другое. В одном из винных погребков поднимем бокал замечательного вина за знакомство с Грузией.

2 день, 16.09 (Тбилиси - Крепость Уджарма - город Телави - монастырь Икалто - собор Алаверди - музей вина в Напареули - ртвели с дегустацией домашнего вина):
С утра отправимся в Кахетию - край грузинского виноделия – чтобы поучаствовать в ртвели. Это праздник сбора винограда, который в сентябре проходит по всей стране. В течение экскурсии по Кахетии мы будем видеть грузовики, нагруженные красным и белым виноградом, который очень скоро станет вином. По дороге посетим несколько интересных достопримечательностей. Увидим крепость Уджарма III века, город Телави, монастырь Икалто и собор Алаверди. Наши профессиональные гиды расскажут вам о Золотом веке Грузии и удивительной судьбе грузинского народа, который населяет эту территорию еще с каменного века.
Во второй половине дня дорога приведет нас в кахетинское село Напареули, где гостеприимные хозяева отдадут нам в распоряжение целую виноградную плантацию. Мы будем вручную собирать виноград, а потом давить его в деревянной давильне «сацнахели» и пить свежайший, ароматный сок.
В винном музее, который находится на территории хозяйства, вы в подробностях узнаете методологию приготовления грузинского вина, которая применяется в Грузии вот уже 8 тыс. лет, и попробуете его различные виды. Здесь же, в винном хозяйстве, мы останемся ночевать.

3 день, 17.09 (Замок Греми - монастырь Некреси - дегустация и мастер-класс в Винном тоннеле - Бодбийский монастырь - город любви Сигнахи):
Наш винный тур по Грузии продолжится исследованием Восточной Кахетии. С утра мы побываем в Греми - это средневековый замок, который чудом сохранился после иранских набегов XVII века. Также поднимемся в монастырский комплекс Некреси, где расположена старейшая церковь Грузии (IV в.). Сверху нам во всей красе откроется великолепная и плодородная Алазанская долина, где растет самый лучший в мире виноград, из которого получается лучшее в мире вино.
Чтобы не оставаться голословными, мы докажем вам это в Винном тоннеле, где хранится несколько миллионов литров вина. Вы сможете продегустировать лучшие образцы, а также принять участие в мастер-классе по приготовлению хлеба и чурчхелы.
Наш дальнейший путь будет лежать в самое сердце Кахетии, где в маленьком селении Бодбе похоронена крестительница Грузии Святая Нино. Сюда устремляются паломники со всего мира, чтобы побывать на ее могиле.
А совсем недалеко от Бодбе, на горах, расположился симпатичный средневековый городок Сигнахи, который носит название «город любви» из-за круглосуточного ЗАГСа, где влюбленных могут поженить в любое время дня и ночи. В Сигнахи мы и заночуем, предварительно подкрепившись обильным ужином с домашним вином, который для нас заботливо приготовят в семье Зандарашвили.

4 день, 18.09 (Тбилиси):
Из благодатной Кахетии вернемся в Тбилиси. Вечером, после отдыха, приглашаем вас на мастер-класс в грузинскую семью. Настоящие профи своего дела будут учить вас делать хинкали – аппетитное блюдо из теста и мяса, которое входит в ТОП-10 блюд грузинской кухни. Разумеется, к хинкали полагается продегустировать домашнюю чачу!

5 день, 19.09 (Тбилиси - пещерный город Уплисцихе - Тбилиси):
Приглашаем вас в этот день отправиться в прошлое на несколько тысячелетий и посетить пещерный город Уплисцихе. Он был основан еще во II тыс. до н.э., на его территории по настоящее время сохранилось несколько десятков пещер, которые люди использовали для жилья и обрядов. Именно в Уплисцихе была коронована на царство великая царица Тамара.
После пещерного города мы заглянем в гости к виноделу Яго Битаришвили, который проведет для нас экскурсию по своему «марани» (винному погребу), угостит вином и сытным обедом. Во второй половине дня вернемся в Тбилиси.

6 день, 20.09 (монастырь Джвари - Мцхета - собор Светицховели - дегустация вина):
В программе нашего тура - сразу несколько объектов из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. И первый из них – монастырь Джвари VI века, построенный на месте первого креста. Этот монастырь упоминал Михаил Лермонтов в своей поэме «Мцыри», особенно отмечая его удивительное месторасположение, на слиянии рек Кура и Арагви. А в нескольких километрах от Джвари, в древнем городе Мцхета, находится еще один объект из числа всемирного наследия: величавый собор Светицховели. Под ним закопана важнейшая реликвия христианского мира – хитон Иисуса Христа. После экскурсии отведаем уникальных вин в одном из местных погребков и вернемся в Тбилиси.

7 день, 21.09 (Тбилиси):
Ко времени вашего вылета будет организован трансфер в аэропорт Тбилиси.

Что входит в стоимость тура

  • Встреча/проводы в аэропорту, трансферы;
  • Проживание в 2-местных благоустроенных номерах (в Тбилиси - Penthouse Hotel; в Напареули - Twins Old Cellar; в Сигнахи - Zandarashvili Guest House);
  • Завтраки;
  • Транспортное и экскурсионное обслуживание по программе;
  • Входные билеты на объекты;
  • Все дегустации и мастер-классы по программе;
  • Участие в ртвели (сбор винограда, отжим сока);
  • Ужин с домашним вином в Сигнахи 17.09;
  • Обед с домашним вином 19.09.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Авиаперелет.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку