Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Берлине  /  Питание в Берлине

Питание в Берлине: общие сведения

Как любой космополитичный город, Берлин (Berlin) может порадовать гостей с разными кулинарными предпочтениями. Немецкие, средиземноморские, азиатские, латиноамериканские — каких только ресторанов тут не встретишь! Истинные гурманы, стремящиеся во время своего тура по Европе питаться исключительно авторскими блюдами, найдут в немецкой столице 15 заведений, отмеченных звездами путеводителя Mishelin, а те, кто предпочитает перекус на ходу, смогут попробовать жареную колбаску в пряном соусе карривурст — главный берлинский деликатес, у которого есть даже собственный музей (Deutsches Currywurst Museum), или дёнер, который продают в многочисленных турецких закусочных.

Наряду с кушаньями разных народов мира, Берлин может похвастать собственными кулинарными особенностями, в основе столичной кухни лежат гастрономические традиции французских гугенотов, иммигрантов из Силезии, Восточной Пруссии, Богемии и Мекленбурга (Mecklenburg). Путешественники, посетившие столицу в рамках туристического тура в Германию, могут заметить, что берлинской кухне чужды изысканные приправы и сложная подготовка продуктов — она простая и сытная, деревенская, с акцентом на плотный вкус и питательность. Свиная рулька, говяжья грудинка с хреном, касселер с квашеной капустой — главные пункты меню многих аутентичных ресторанов и пабов, где дополнением к мясным блюдам выступает свежее пиво, вина и бочковой лимонад — фасбраузе.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку