Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Германии  /  Кухня Германии

Немецкие сладости

Английский файф-о-клок — если принять участие в аутентичной церемонии чаепития довелось не каждому, то слышали или читали о ней практически все. В Германии (Deutschland) есть своя традиция «бергише-каффетафель», что можно перевести как «Бергишеский кофейный стол» (Bergische Kaffeetafel), пришедшая из области Бергишес-Ланд (Bergisches Land) в земле Северный Рейн-Вестфалия (Nordrhein-Westfalen). Сразу понятно, что из напитков в церемонии предусмотрен кофе, а к нему, вероятно, сладости — завлекательный момент для тех, кто приехал на отдых в Германию с детьми. Однако стоит учесть, что такое кофепитие обычно завершается ликером или шнапсом.

Набор традиционных закусок, подаваемых на стол, включает крестьянский хлеб с творожным сыром и ветчиной, менее привычные бутерброды — с вареньем и... рисовым пудингом, булочки с изюмом, крендели, кексы, а гвоздь программы — горячие бергские вафли (Bergischen Waffeln) с вишневым соусом и взбитыми сливками. Чтобы церемония проходила по всем правилам, кофе должен разливаться из оловянного кофейника, трехногого и с носиком как у самовара, со смешным названием «дрёппельминна» (Dröppelminna).

Любителей мучных изделий немецкая кухня не разочарует: в местных кондитерских глаза разбегаются при виде пирожных, кренделей-брецель (Brezel), кексов, лейбницкого печенья (Leibniz-Keks), которое должно иметь строго 52 зубчика по краям, и тортов — «Франкфуртский венок» (Frankfurter Kranz) и «Шварцвальд» (Schwarzwälder Kirschtorte), самым популярным десертом в Германии, получившим и мировую известность. Известны за пределами страны и дрезденские штоллен (Dresdner Christstollen) — традиционная рождественская выпечка. Это название могут носить только кексы, изготовленные вручную в Дрездене и его окрестностях.

Немецкий город Любек (Lübeck) считается марципановой столицей Европы. Секрет любекского рецепта (Lübecker Marzipan) хранится в музее-салоне марципана на втором этаже кафе Niederegger, а изящные упаковки с этим лакомством туристы развозят по всему свету в качестве подарков. Столь же заметной экспортной статьей считаются и мармеладные мишки (Gummibär), впервые произведенные в Бонне (Bonn) в 1922 году. Многие путешественники совмещают туры в Австрию с поездкой в Германию перед Новым годом именно с целью купить сладостей к праздничному столу и в подарок.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку