Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Греции  /  Греческая кухня

Мини-словарь

Греческая кухня во многом похожа на кухню всех стран Средиземноморья (Μεσόγειος). Также немалое влияние на неё оказали турецкие кулинарные традиции, поскольку страна долгое время находилась под владычеством Османской империи. Изюминкой греческой кухни является обилие оливкового масла, которым сдабривают практически все блюда, и сыра фета. Наиболее популярны в Греции (Ελλάδα):

Блюда с мясом и дарами моря:

  • Κουνέλι στιφάδο — кунели стифадо, рагу из кролика;
  • Μαριναρισμένο Χταπόδι — маринованный осьминог;
  • Μεζέδες — мезедес, весьма популярная закуска среди проводящих отдых в Греции 2015 летнего сезона, которая готовится из мяса или рыбы, обжаренной в большом количестве оливкового масла;
  • Ντολμαδεσ — долма, голубцы из виноградных листьев, наследие Турции;
  • Χοιρινή Μπριζόλα — свиная отбивная, наиболее популярная на севере Греции;
  • Σπετζοφάι — спецофаи, овощное рагу с добавлением кусочков свинины и колбасы.

Овощные блюда:

  • Καυτερη Ψητη — жареный на оливковом масле стручковый перец;
  • Κολοκυθακια Τηγανητα — жареные на оливковом масле кабачки;
  • Μελιτζανα Ψητη — баклажаны, запеченные с майонезом или оливковым маслом;
  • Ταραμα — тара, салат из вареного картофеля и икры трески;
  • Τυροκαυτερη — тирокафтери, салат из стручкового перца и сыра фета;
  • Χωριατικη Σαλάτα — деревенский салат с сыром фета, иностранцы его называют греческим.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку