Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Архивный тур
Бронирование тура закрыто. Выберите любой другой понравившийся тур
Похожие туры:

Экскурсионный тур "Ладони Эллады" 7 ночей + отдых на море 4 ночи в Лутраки, заезды по субботам

Афины – Эпидавр – Микены – Нафплио – Дельфы – Метеоры
Код тура: #12882
цена от486
+ а/б
Экскурсионный
Классический

Экскурсионный тур "Ладони Эллады" 7 ночей + отдых на море 7 ночей в Лутраки, заезды по субботам

Афины – Эпидавр – Микены – Нафплио – Дельфы – Метеоры
Код тура: #12883
цена от557
+ а/б
Экскурсии + отдых
Классический

Экскурсионный тур "Выходные в Греции" 4 ночи + отдых на море 7 ночей в Лутраки, заезды по субботам

Афины – Дельфы – Метеоры
Код тура: #12904
цена от557
+ а/б
Экскурсионный
Классический

Экскурсионный тур "Выходные в Греции" 4 ночи +отдых на море 10 ночей в Лутраки, заезды по субботам

Афины – Дельфы – Метеоры
Код тура: #12905
цена от557
+ а/б
Экскурсионный
Классический

Стоимость тура

Ценовые таблицы не расчитаны в МастерТуре. Обратитесь к тарификаторам.

Программа по дням

1 день: прибытие в Афины. Трансфер в Лутраки. Размещение в отеле.

2 день: обзорная экскурсия по Афинам, одному из древнейших городов в мире. Президентский дворец и гвардейцы Национальной Гвардии, одетые в традиционную форму, беломраморный Олимпийский стадион, храм Зевса Олимпийского, здания Афинского университета, Академии и Национальной библиотеки. Завершает экскурсию посещение древнего Акрополя, жемчужины Греции, с его великолепными храмами. Свободное время. Возвращение в Лутраки.

3 день: выезд в Дельфы. Экскурсия по Дельфам, расположенным на склонах знаменитого Парнаса. Туристы смогут осмотреть руины святилища, где загадочная Пифия предсказывала судьбу от имени бога Аполлона, увидеть “пуп земли”, стадион, Кастальский источник (по преданию, омолаживающий), археологический музей. Продолжая тур, группа направляется в Метеоры. Остановка на ночь в городе Каламбака.

4 день: экскурсия по Метеорам. Древние монастыри, построенные на вершинах отвесных труднодоступных скал. Туристы посещают два действующих монастыря. Небольшой отдых и возвращение в Лутраки. Размещение в отеле.

5 день: свободный день.

6 день: экскурсия в Арголиду. Первая остановка у Коринфского канала, грандиозного сооружения конца 19-го века, соединяющего Эгейское и Ионическое моря. Затем посещение Эпидавра. В глубокой древности здесь была построена лечебница бога-врачевателя Асклепия (Эскулапа). Она была местом паломничества многочисленных страждущих исцеления, поэтому впоследствии здесь появились замечательные сооружения – храм Артемиды, храм Асклепия, стадион и древний театр, знаменитый своей великолепной акустикой. Отправление в древние Микены. По пути знакомство с городом Нафплио – первой столицей независимой Греции – раскинувшимся у подножия горных отрогов, вершины которых венчают мощные стены средневековой крепости Паламиды. После осмотра в Микенах археологических памятников возвращение в Лутраки.

7 день: свободный день. По желанию, за дополнительную плату экскурсия к монастырю Блаженного Потапия и к озеру Вульягмени. Монастырь находится в горах Ерания ( в 30 мин езды от Лутраки). С площадки монастыря открывается завораживающий вид на Коринфский и Саронический заливы, а также на Коринфский перешеек. После посещения монастыря Вы отправитесь на мыс, на вершине которого возвышается старый действующий маяк, а внизу, на берегу маленькой живописной бухты, расположены руины храма Геры 4-го века до н.э.
Далее остановка у озера Вульягмени.
За дополнительную плату экскурсия в Древний Коринф и дегустация вина на одном из местных винных заводов. Еще в 5 веке до нашей эры, Древний Коринф был одним из самых богатых, самых мощных городов Древней Греции. Как и Афины, Коринф – город философов. Здесь жил знаменитый Диоген, основатель школы циников. Коринфский архитектурный стиль славился своим неповторимым изяществом. Большинство построек принадлежит римскому времени. В центре агоры сохранилась трибуна, с которой проповедовал Христианство Апостол Павел, и перед которой он был осужден и в последствии оправдан. На раскопках Коринфа основан археологический музей, один из самых достойных в греческой провинции. Немея славится своими виноградниками и вином. Здесь Вы посетите винный завод, где ознакомитесь с технологией изготовления греческих вин и получите возможность продегустировать самые известные из сортов.


8 день: Трансфер в аэропорт. Вылет из Афин.

Что входит в стоимость тура

  • авиаперелет Москва - Афины - Москва (регулярные рейсы SU или A3 - минимальный тариф), возможные доплаты при отсутствии минимального тарифа уточняйте при бронировании;
  • размещение в Лутраках в отеле выбранной категории (6 /10/13 ночей);
  • размещение в Каламбаке в отеле тур. класса (1 ночь);
  • все трансферы и экскурсии по программе;
  • услуги лицензированного русскоговорящего гида.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Виза Греции. Стоимость визы для граждан РФ составляет 70 евро, для граждан СНГ - 90 евро. Для детей до 12 лет имеющих свой ЗП или вписанных в ЗП одного из родителей - 25 евро.
  • Возможные доплаты за авиаперелет, уточняйте у менеджеров при бронировании.

Оплачивается на месте

  • входные билеты в музеи и археологические территории (для детей до 17 лет вход бесплатный). Общая стоимость билетов по маршруту на сегодняшний день составляет около 62 евро.

Путеводители

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку