Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Венгрии  /  Кухня Венгрии

Кухня Венгрии: общие сведения

Современная венгерская кухня вобрала в себя гастрономические традиции многих народов. Немалую лепту в ее формирование внесли турки, немцы, итальянцы, славяне, однако в основе большинства местных блюд лежат обычаи древних венгерских предков — мадьяр, питавшихся в основном мясом и овощами. В XV веке король Матьяш Корвин под влиянием ренессансной культуры привнес в национальную кулинарию новые ингредиенты — лук, чеснок, имбирь, мускатный орех; при османах на столе местных жителей появились блюда из риса и баклажанов, а во времена Австро-Венгерской империи — шницель, сосиски, картофель.

Многим путешественникам, выбравшим Венгрию (Magyarország) направлением своего экскурсионного тура в Европу, местная пища может показаться излишне тяжелой и жирной, зато она очень вкусна и ароматна. Традиционная черта венгерской кулинарии — смешивание разных сортов мяса, что придает еде особую пикантность. Почетное место на столе венгров занимают гуляш (gulyás), паприкаш (paprikás), макароны и клецки, а вот у туристов энтузиазм вызывают скорее малораспространенные венгерские блюда — различные виды овощного рагу фёзелек (főzelék) и холодные фруктовые супы вроде вишневого (hideg meggyleves) со сметаной и сахаром.

Наряду с общепринятыми блюдами, каждый венгерский регион может похвастать собственными традиционными кушаньями. Посетив во время комбинированного тура в Венгрию поселения в районе озера Тиса (Tisza-tó), вы сможете отведать рагу из баранины, которое готовят на открытом огне. В городках вокруг Балатона (Balaton) гостям предлагают рыбный суп, леща в сметане и лавандовый ликер, а в южной части равнины Альфёльд (Alföld) — отменные колбасы и крепкий алкогольный напиток — персиковую палинку (pálinka), одну из лучших в стране.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку