Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Венгрии  /  Кухня Венгрии

Венгерские сладости

Пребывание Венгрии (Magyarország) под властью династии Габсбургов в XVII–XIX столетиях принесло стране несомненную пользу: венгры переняли у австрийцев любовь к сладкому и научились делать великолепные кондитерские изделия. Венгерский яблочный штрудель (almás rétes) ничем не хуже того, что подают гостям на экскурсионном отдыхе в Австрии, а бисквитный торт «Добош» (Dobostorta) с шоколадным кремом и украшением из карамели в прошлом был одним из самих известных в Европе, да и сейчас не уступает по вкусу знаменитому «Захеру».

Знают венгры толк и в конфетах. В домашних условиях многие хозяйки любят готовить тягучие ириски тёрёкмезц (törökmézс) с губчатой текстурой, а на прилавках флагманских магазинов Rózsavölgyi Csokoládé, Zangio и многих других можно встретить шоколадные батончики и трюфели с необычными вкусовыми сочетаниями. Одним из самих известных имен в кондитерском деле Венгрии является династия Самош (Szamos), с 1930-х годов занимающаяся изготовлением замечательных творений из марципана.

Многим туристам отдых в Венгрии запоминается благодаря возможности попробовать лакомство «Туро Руди» (Túró Rudi), придуманное местными кондитерами в 1960-х годах после дегустации творожных сырков в Москве. Сладкий шоколадный батончик, наполненный лимонным творогом и завернутый в традиционную упаковку в красный горошек, сегодня выпускается в двух размерах и вместо лимона может благоухать абрикосом, смородиной или арахисом.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку