Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Венгрии  /  Кухня Венгрии

Венгерские напитки

«Палинка в малых дозах — лекарство, в больших — спасение», — так говорят венгры об одном из своих излюбленных напитков, который готовят путем перегонки из ягод и фруктов. В XIV столетии его использовали как лекарственное средство от артрита, позже начали ставить на стол во время свадеб, похорон и других семейных событий.

С 2008 года, согласно местным законам, название «палинка» (pálinka) может носить продукт крепостью не менее 37,5 %, произведенный только в Венгрии (Magyarország) и лишь из венгерских фруктов. Отведать его прибывшие на отдых в Венгрию могут в дегустационных домах при спиртзаводах или в питейных заведениях Будапешта (Budapest) и некоторых других венгерских городов.

Еще один вид распространенного в Венгрии алкоголя — настойка «Уникум» (Unicum), приготавливаемая из сорока разных трав. По мнению местных жителей, это хороший помощник пищеварению. Бальзам поставляется в черных бутылках, украшенных красным и белым крестом, и имеет очень сильный и необычный привкус.

Любители безалкогольных напитков отдают предпочтение газированной воде Traubisoda, производимой компанией Traubi Hungaria в местечке Балатонвилагош (Balatonvilágos). Оригинальный вкус ей придает виноградный сок, который отжимают только из белого винограда сорта шасла (saszla).

Венгерское пиво не столь известно, как то, что путешественники пробуют в рамках пивных туров в Чехию, Германию, Бельгию или Нидерланды, однако некоторые его сорта, как например Korty, по-настоящему уникальны. На территории Венгрии работает четыре крупных коммерческих пивоварни — Dreher, Borsodi, Heineken Hungária и Pécsi Sörfőzde, производящих в основном легкий лагер и одну из разновидностей немецкого хмельного напитка — крепкое бок-бир с солодовым ароматом.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку