Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Шри-Ланке  /  Кухня Шри-Ланки

Общие сведения

Остров Шри-Ланка, ранее называвшийся Цейлоном, прежде всего ассоциируется у нас со знаменитым сортом чая. Действительно, чайные плантации до сих пор составляют основу экономики страны. Но не только чай привлекает гурманов, которые покупают туры на Шри Ланку. Местная кухня манит любителей экзотики своими необычными блюдами.

Перед тем, как отправится в местный ресторан, следует запомнить: все блюда на Шри-Ланке очень острые. По остроте с кухней острова может соперничать разве что индийская кухня. Основу большинства блюд составляют рис, овощи, рыба и морепродукты; мяса на острове едят мало. Но главная особенность кухни Шри-Ланки — специи. Перец чили, карри, чеснок, тмин, имбирь, кориандр, корица — все эти приправы могут добавляться в еду одновременно.

Перекусить на Шри-Ланке можно в любом месте: на каждом шагу встречаются маленькие кафе или просто лотки с едой. Готовят в них вполне сносно, а обилие специй становится своеобразным антисептиком: даже в жару еда не портится. В больших городах есть и хорошо обустроенные рестораны местной и европейской кухонь.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку