Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Шри-Ланке  /  Кухня Шри-Ланки

Меры предосторожности

Путешествие на Шри-Ланку доставит немало приятных минут поклонникам вегетарианства, ведь основу подавляющего большинства здешних блюд составляют продукты растительного происхождения. Но прежде чем задаваться целью продегустировать максимальное количество местных деликатесов из предложенного меню, стоит уточнить у официанта, насколько они острые.

Подобная предосторожность будет нелишней, ведь по количеству добавляемых в пищу специй с ланкийской кухней может соперничать лишь индийская. Особенно широко здесь используется чили, поэтому, если во время туров по Шри Ланке вы захотите пообедать в местных ресторанах, лучше заранее предупредить официантов о том, чтобы вам принесли блюда «мидл спайси» — с небольшим количеством перца. А если вы все же рискнете заказать себе «огненное» блюдо, гасить его остроту лучше не водой, а традиционными лепешками ротти из пресного теста.

На Шри-Ланке нельзя пить воду из-под крана (разве что очень хорошо прокипячённую). Также не рекомендуется добавлять себе в стакан лед, если вы не знаете наверняка, из какой воды он сделан, и злоупотреблять местными спиртными напитками, самым популярным из которых является арак — пальмовая водка. Стоит свести к минимуму и подаваемые к блюдам острые соусы, а вот традиционные сладости и неочищенные местные фрукты можно употреблять в пищу, не опасаясь проблем со здоровьем.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку