Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Шри-Ланке  /  Религия Шри-Ланки

Религия Шри-Ланки

В Шри-Ланке религия занимает далеко не последнее место, и нерелигиозных людей здесь встретить практически невозможно. Большая часть населения Шри-Ланки (около 70 %) исповедует буддизм, около 16 % являются приверженцами индуизма, остальная часть практически поровну поделена между мусульманами и христианами (подавляющее большинство христиан — католики).

Согласно древним литературным памятникам, буддизм пришел на остров ещё во II в. до н. э., вытеснив индуизм, бывший основной религией. Несмотря на то, что с XVI в. началось активное обращение населения в христианство, к буддизму сохранилось особое уважение. Туристам, приезжающим в экскурсионные туры на Шри Ланку, следует помнить, что фотографироваться рядом со статуями и на фоне фресок в буддийских храмах считается кощунством. Также нельзя использовать вспышку, свет которой может повредить древние фрески.

Ислам на Шри-Ланку пришел в VIII в., когда в Индийском океане основные торговые пути были заняты мусульманами. Многие купцы осели на острове, но во время колонизации и обращения населения в католицизм множество мечетей, буддийских и индуистских храмов было разрушено. Движение по возрождению конфессий поднялось в конце XIX в., и сейчас представители разных вероисповеданий сосуществуют на острове довольно мирно, не разделяя друг друга по религиозному признаку.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку