Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Шри-Ланке  /  Языки Шри-Ланки

Языки Шри-Ланки

В Республике Шри-Ланка два государственных языка — сингальский, язык основного населения острова, и тамильский, пришедший сюда из индийского штата Тамилнад. Сингальский язык в процессе своего развития подвергся существенным изменениям за счет большого количества заимствований из западноевропейских языков. В современном литературном языке, напротив, больше заметно влияние санскрита, поэтому разговорная и литературная формы сингальского языка разительно отличаются друг от друга.

Большое влияние оказал на основные языки Шри-Ланки английский язык: в обоих языковых системах очень много заимствований (в особенности это сказалось на сингальском разговорном языке). Туристам, совершающим экскурсионные туры по Шри Ланке, достаточно знания английского языка, поскольку он активно используется в образовательной, научной и коммерческой областях. Человека, не владеющего английским языком хотя бы на начальном уровне, можно встретить лишь в отдаленных районах.

Тамильский язык пришел на остров с переселенцами из Индии. Несмотря на то что его носителями является меньшая часть населения, наблюдается довольно широкий диапазон диалектов. Существуют не только территориальные, но и социальные диалекты. Также принято выделять современный литературный тамильский язык. Хотя в последнее время литературная и разговорная формы стали сливаться.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку