Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Шри-Ланке  /  Правила перевозки багажа и ручной клади при поездке в Шри-Ланку

Общие сведения

Порядок провоза багажа в Шри-Ланку основан на международных установленных правилах. В бизнес-классе допускается провоз багажа весом до 30 кг на одно место, в экономклассе — не более 20 кг. Кроме того, в любом классе допускается провоз багажа сверх установленной нормы, но не более 32 кг за отдельную плату. В основном берется стоимость 1 места, которую можно уточнить в авиакомпании.

Допустимая норма провоза ручной клади:

  • бизнес-класс — 2 места багажа весом до 7 кг каждое и габаритами, не превышающими размеры 46 см x 36 см x 20 см (либо в комбинации общим весом не более 14 кг);
  • экономкласс — 1 место багажа не более 7 кг с теми же размерами.

Дополнительно к ручной клади допускается проносить на борт самолета дамскую сумочку, ноутбук; в случае, если отправляетесь на отдых на Шри Ланке с грудным ребенком, — детское питание, необходимое на время полета количество подгузников, переносную люльку или складную коляску. На борту самолета запрещено пользоваться электронной и цифровой техникой за исключением:

  • слуховых аппаратов;
  • калькуляторов;
  • плееров.

Спортивное оборудование перевозится бесплатно с основным багажом при условии, что пассажир провозит с собой не более одной единицы оборудования.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку