Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Шри-Ланке  /  Правила перевозки багажа и ручной клади при поездке в Шри-Ланку

Продукты питания, медикаменты

При поездке в Шри-Ланку допускается провозить детское питание и специальное диетическое питание в количестве, необходимом на время дороги. Также при необходимости диетического меню можно связаться с авиакомпанией за 48 часов до полета и заказать нужные блюда. Допускается провозить жидкости общим объемом не более 100 мл (они должны находиться в герметично закрытой упаковке).

Провоз фармацевтических средств запрещен за исключением случаев, когда они необходимы. В этом случае надо взять у врача документ, подтверждающий, что такие лекарства прописаны. Перед тем, как отправиться в туры по Шри Ланке, подобный документ нужно перевести на английский язык и заверить у нотариуса. Такая мера не является обязательной, но на таможне могут потребовать подтверждение необходимости лекарств.

Допустимо провозить без документов следующие средства:

  • инсулинсодержащие;
  • сердечно-сосудистые;
  • регулирующие артериальное давление (за исключением препаратов с содержанием наркотиков, на провоз которых обязательно требуется документ);
  • ингаляторы;
  • противопростудные в жидком виде;
  • антиаллергенные.

Кроме того, перед путешествием рекомендуется сообщить о состоянии здоровья в авиакомпанию, так как в основном пассажиры снабжаются необходимыми лекарствами.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку