Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Шри-Ланке  /  Правила перевозки багажа и ручной клади при поездке в Шри-Ланку

Путешествие с животными

Ввоз животных в Шри-Ланку возможен только с официального разрешения Департамента животноводства и ветеринарии (DAPH) Шри-Ланки. Для этого необходимо написать заявку на имя генерального директора и отправить в электронном виде вместе с отсканированными копиями ветеринарных документов. Делать это нужно заблаговременно и обязательно оговаривать сроки поездки, поскольку порой ответа приходится ждать в течение 2–3 недель, а разрешение действительно в течение 48 часов.

На борт самолета разрешается проносить небольшое животное в специальном контейнере (вес питомца вместе с контейнером должен быть не более 7 кг). Если, планируя отдых на Шри Ланке, вы собираетесь взять с собой более крупное животное, его поместят в специальный отсек в багажном отделении самолета. Маленькое же животное должно себя чувствовать в контейнере свободно.

Перед поездкой крайне желательно произвести чипирование животного, поскольку чип — это не только индивидуальный паспорт животного, но и надежный помощник в его поиске. Обязательно должна быть проставлена прививка от бешенства не позднее чем за 30 дней и не ранее чем за 12 месяцев до поездки. Все ветеринарные документы должны быть переведены на английский язык.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку