Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Шри-Ланке  /  Как позвонить в Россию из Шри-Ланки

Код выхода. Таксофоны. Где купить карту

Телефонная связь в Республике Шри-Ланка развита довольно слабо, но возможность дозвониться в родную страну для туристов всё-таки есть. Со стационарного, мобильного телефонов или с таксофона номер нужно набирать, следуя единому алгоритму: 00 (выход из Шри-Ланки на международную линию) — 7 (международный код России) — код города — номер абонента.

В крупных городах и курортных зонах звонок можно совершить из таксофонов, которые расположены в основном в оживленных местах в центре, в супермаркетах, почтовых отделениях. Если же вы совершаете экскурсионные туры по Шри Ланке с посещением отдаленных районов, то таксофон найти вряд ли удастся. Но для удобства туристов и местных жителей практически в каждом населенном пункте имеются переговорные пункты.

Таксофонные карты можно купить в аэропорту, на железнодорожных вокзалах, в газетных киосках, почтовых отделениях, специальных отделах крупных супермаркетов, гостиницах. Карты существуют разного номинала; в среднем минута разговора с Россией будет стоить порядка 11 шри-ланкийских рупий (около 0,2 доллара). Звонок с таксофона в Россию обходится наиболее дешево.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку