Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Шри-Ланке  /  Как позвонить в Россию из Шри-Ланки

Покупка сим-карты. Выбор оператора

При поездке в Шри-Ланку вовсе не обязательно покупать местную сим-карту, достаточно иметь карту любого международного оператора, которая автоматически подключится к дочерней компании азиатского оператора Axiata — оператору Dialog. Покрытие компании довольно обширное, но на побережье связь действует не очень хорошо. Самую лучшую же связь на острове обеспечивает компания Mobitel.

Есть также молодые мобильные операторы, появившиеся на рынке сотовой связи в период 2007–2010 гг. (они больше подойдут тем, кто не будет выезжать за пределы крупных городов): Etisalat и Airtel-Srilanka. При этом услугами последней лучше пользоваться, если вы не собираетесь во время отдыха на Шри Ланке выбираться на юг и запад острова. Чтобы купить сим-карту, нужно иметь при себе международный паспорт. Карты продаются везде, где есть салоны сотовой связи.

Сим-карта компании «Mobitel» стоит 1000 рупий, при этом на счету будет 500; минута разговора с Россией будет стоить 11 рупий (около 3 рублей), по острову — 8. В случае с другими операторами сим-карты продаются по 1200 рупий, на счету оказывается 1000, с Россией разговор стоит чуть больше 8 рупий за минуту; при подключении к компании «Dialog» минута разговора с Россией обойдется в 18 рупий.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку