Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Коломбо  /  Общая информация о Коломбо

История Коломбо

Поселение, где сейчас находится фактическая столица Шри-Ланки, город Коломбо, было известно ещё 2 тыс. лет назад среди римских, а затем арабских и китайских купцов, так как находилось в удачном месте на перекрёстке морских торговых путей Индийского океана и обладало, к тому же, удобной гаванью.

В средние века город носил название «Колонтота». Португальцы видоизменили его в честь великого мореплавателя Христофора Колумба, когда обосновались в этом стратегическом районе Шри-Ланки в начале XVI века, вынудив в 1517 г. сингальское государство Котте заключить невыгодный для него торговый договор, предоставлявший Португалии возможность выгодно вывозить специи и другие товары с острова.

Но на этом экспансия не закончилась: вскоре началось строительство европейских укреплений вдоль западного побережья. Главной опорной базой стал Коломбо, где до сих пор есть район под названием «Форт», который посещают туристы во время экскурсионных туров на Шри Ланку. Португальское присутствие на острове продолжалось чуть менее полутора веков: в 1658 г. их место заняли голландцы, которые также задержались на Шри-Ланке почти на полтора столетия, будучи вытеснены англичанами в 1795–1796 гг.

В 1802 г. Цейлон (именно под таким названием остров был известен среди европейцев) стал отдельной английской колонией с административным центром в Коломбо. В 1948 г., когда Великобритания была вынуждена предоставить своей колонии независимость на правах доминиона, Коломбо стал столицей государства Цейлон (с 1972 г. Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка).

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку