Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Коломбо  /  Достопримечательности Коломбо

Мечеть Джами уль-Альфар

Мечеть Джами уль-Альфар — это одна из самых молодых и самых запоминающихся мечетей на Шри-Ланке. Мечеть выкрашена в красно-белый цвет при помощи полосок и квадратов, расположенных таким образом, что создается причудливый орнамент, придающий сооружению удивительную воздушность. Внешне строение кажется ажурным и легким, словно кружево.

Строительство мечети было закончено в 1909 г. одновременно со строительством мечети Джамек в Куала-Лумпуре. Знатоки утверждают, что архитектура двух мечетей практически идентична, однако путешественники, уже совершавшие экскурсионные туры в Шри Ланку и Малайзию, отмечают, что мечеть в Коломбо намного красивее и величественнее малазийской именно за счет столь необычного внешнего вида. Но факт, что в довольно далеких друг от друга странах одновременно были выстроены удивительно похожие и самые красивые мечети из современных, не может не вызывать интереса.

Архитектура мечети Джами уль-Альфар смешанная: внешне она напоминает и индуистские, и мусульманские храмы одновременно. Впрочем, такая особенность характерна для большинства мечетей на Шри-Ланке. Мечеть открыта для посещений туристами, служители разрешают использовать фотоаппарат, но не нужно забывать, что обувь при входе нужно снять, а колени должны быть прикрытыми.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку