Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Коломбо  /  Достопримечательности в окрестностях Коломбо

Канди — столица последнего сингальского государства

В 115 км от Коломбо в глубь острова находится древний город Канди, который в 1592–1815 годах был столицей последнего независимого государства сингалов. Главной достопримечательностью города является расположенный на берегу искусственного озера храм Зуба Будды (Шри Далада Малигава), внесенный в 1988 году в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Зуб святого, являющийся символом суверенитета государства, хранится в часовне в центре храма, спрятанный в огромную шкатулку весом 120 кг.

Эта ценнейшая для буддистов реликвия была доставлена в Канди в 1590 году, и в прежние времена взглянуть на нее мог лишь король и главные священнослужители храма. Теперь же, если туры по Шри Ланке приведут вас в Канди, вы сможете издалека увидеть святыню сквозь приоткрытую дверь, которую распахивают на время службы. А перед полнолунием месяца, называемого на Шри-Ланке «эсала» (июль или август), когда в Канди проходит красочный фестиваль Эсала Перахера, реликвию выносят на всеобщее обозрение.

Помимо зуба Будды в храме хранится множество других сокровищ: статуэтки Будды из золота, хрусталя и нефрита, а также миниатюрный Будда, выточенный из цельного изумруда. Кроме того, в городе можно посетить Национальный музей Канди, расположенный в единственном сохранившемся секторе бывшего Королевского дворца, либо совершить экскурсию на остров в центре озера, где находится Королевский летний дворец, в котором когда-то содержался гарем правителя.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку