Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Коломбо  /  Развлечения и досуг в Коломбо

Гольф

В фактической столице Шри-Ланки уже более 130 лет работает Королевский гольф-клуб Коломбо. Приставку «королевский» клуб носит с 1928 года, когда эта честь ему была дарована высочайшим повелением короля Георга V. Тут проводится обучение и организуются различные соревнования на набережной Галле Фэйс Грин (Galle Face Green).

Часть набережной, расположенная между Галле-роуд и пляжем, занимает 5 га и сплошь засажена зеленой травой, идеально пригодной для занятий гольфом. Именно здесь изначально располагался первый гольф-клуб. Однако позднее, в 1896 году, его было решено переместить в имение на Фарм-роуд, принадлежавшее cэру Чарльзу Генри де Сойса (Sir Charles Henry de Soysa).

В клубе хорошая, расслабляющая атмосфера, позволяющая приятно провести время после игры в гольф. При клубе действует магазин, где любой турист, приехавший на отдых в Шри Ланку, может подобрать всю необходимую экипировку — купить или взять напрокат сумки, клюшки, мячи для гольфа и другие спорттовары.

В клубе действует специальная программа популяризации гольфа среди молодого поколения. Те юноши и девушки, которые успешно прошли курс обучения, принимают участие в открытых чемпионатах мира среди юниоров и показывают весьма неплохие результаты. Стоимость абонемента на один день находится в пределах шестидесяти долларов, а на неделю — в районе двухсот.

В 2004 году, 21 августа, Королевский гольф-клуб Коломбо с международным размахом отметил свое 125-летие. По случаю знаменательной даты была подготовлена развлекательная программа, завершил которую грандиозный банкет в отеле «Colombo Hilton», где присутствовали многие выдающиеся гольфисты из «королевских» гольф-клубов всего мира. На банкете состоялось вручение премий за достижения в этой области спорта.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку