Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Калутара  /  Достопримечательности Калутары

Храм Асокарама

Зал для проповедей, выросший впоследствии в храм Асокарама, был построен более 200 лет назад одним из буддийских проповедников. По мере того как число людей на проповедях стало прибывать, к созданному из подручных средств залу стали пристраивать новые. Затем начались паломничества, что поспособствовало расширению храма. Нынешний же облик он приобрел к 1920 году.

С момента своего создания храм стал известен как священное место, где могут получить помощь обездоленные. В наши дни храм Асокарама стал благотворительной организацией, и немалую роль в этом играют пожертвования туристов, приехавших на отдых в Шри Ланку, а также местных жителей. На собранные средства ремонтируются школы, открываются приюты для бездомных, работает программа социальной помощи пожилым одиноким людям.

Славится храм Асокарама не только своей благотворительной деятельностью, но и удивительной красотой буддийской церемонии Пирит. Восьмиугольное здание, предназначенное для церемонии, обладает уникальной акустикой, отчего священные песнопения обретают таинственную окраску. Священнодействие, проходящее ночью, может посетить любой желающий. Всех посетителей на протяжении ночи угощают ароматным цейлонским чаем.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку