Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Калутара  /  Развлечения и досуг в Калутаре

Дайвинг и виндсёрфинг

Курорт Калутара поделен на несколько курортных зон, расположенных вдоль пляжа. При этом большинство отелей южной части Калутары имеют собственные дайв-центры и пункты проката оборудования для водных видов спорта, самое лучшее время для занятия которыми — с ноября по май (в остальное время может быть объявлен запрет на выход в море).

В дайв-центрах при отелях в курортных зонах можно научиться основным навыкам погружения и правилам поведения под водой, поскольку здесь работают профессиональные инструкторы. Если же вы отправляетесь в туры на Шри Ланку именно с целью обучиться дайвингу и получить сертификат, то лучше съездить в близлежащую Бентоту, куда регулярно ходит автобус.

Калутара разместилась на берегу одноименной лагуны, которую очень давно облюбовали почитатели виндсерфинга — в основном за стабильность волнения моря. Наиболее спокойными воды бывают в феврале-марте, и это время — лучшее для обучения виндсерфингу. Профессионалам же больше понравится в самом начале туристического сезона и даже немного раньше — в конце октября, когда опасность шторма уже прошла, но море ещё не успокоилось.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку