Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Калутара  /  Развлечения и досуг в Калутаре

Водные лыжи и подводная охота

Пожалуй, каждый курорт Шри-Ланки может называться идеальным местом для любителей водных видов спорта, и Калутара не исключение. В этом городе-курорте есть всего понемногу, но в объёме, достаточном для того, чтобы насладиться активным отдыхом сполна. Кататься на водных лыжах и охотиться на морских обитателей здесь лучше всего в туристический сезон — с ноября по май.

В Калутаре очень много магазинов и пунктов проката спортивного оборудования. Если есть желание покататься на водных лыжах, то на рыбацкой пристани можно арендовать катер. Приехав на отдых в Шри Ланку, можно обратиться к одному из инструкторов в местных спортивных центрах, но, если вы хотите получить серьезные навыки, то лучше съездить в Бентоту (всего 15 минут езды на юг вдоль побережья), где есть профессиональная школа.

Подводная охота в водах, омывающих курорт, строго ограничена, поэтому лучше всего обратиться в один из дайв-центров, какие работают при крупных гостиничных комплексах. Такие центры занимаются обучением и каждому своему ученику выдают разрешение на подводную охоту. Охота разрешена только в определенных местах, о которых также проконсультируют инструкторы. Кроме того, можно обратиться за помощью к рыбакам деревни Боралугода, которая находится совсем недалеко от города.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку