Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Берувела  /  Общая информация о Берувеле

Отличительные особенности

Берувела отличается тем, что это единственный курорт на Шри-Ланке, где можно купаться круглый год, поскольку температура воды здесь всегда остается одинаковой. На других курортах рекомендуется воздерживаться от купания в августе-сентябре, когда температура воды снижается и на море начинается бурное волнение.

Типичный для прибрежных городов Шри-Ланки рыбный рынок в Берувеле не совсем обычен: ночью незадолго до рассвета начинается аукцион на мясо тунцов и акул, только что привезенных рыбацким судном. Приехавшие на отдых в Шри Ланку туристы тоже могут купить мясо, но после того, как наступит рассвет: с первыми лучами солнца аукцион прекращается, и владельцам магазинов, не успевшим купить или не сумевшим заплатить, приходится уходить ни с чем.

Из-за крупного кораллового рифа, отгораживающего залив от океана, в давние времена в местных водах нередко терпели крушение торговые суда. Сейчас останки тех кораблей могут увидеть не только дайверы: у самих рифов и мелких островов некоторые части кораблей видны на поверхности. К кораблям можно подплыть на лодках, которые любезно предоставляют рыбаки, а заодно совершить путешествие на небольшой островок со старинным маяком.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку