Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Берувела  /  Общая информация о Берувеле

Пляжи Берувелы

Берувела обладает самым длинным пляжным пространством на Шри-Ланке. Кроме того, именно пляжами Берувелы начинается длинная череда пляжей, расположившихся по западу и югу острова. Пляжи всегда покрываются легким ветерком, идущим со стороны залива, что способствует получению ровного загара. Традиционно принято считать, что к пляжу залива Берувела относится и курортная зона Бентоты.

Пляж залива Берувела довольно оживленный, но только недалеко от прибрежных отелей. Уединенные же его места не оборудованы для отдыха, поскольку эти места облюбовали черепахи. Благодаря этому отдых в Шри Ланке можно разнообразить наблюдением за только что рожденными черепахами. Вылупляются черепашки днем, но нужно иметь терпение, чтобы дождаться того момента, когда они начнут выбираться из скорлупы и бойко побегут к воде.

Второй пляж Берувелы — «Морагалла» располагается немного севернее и традиционно относится к одноименной деревеньке, которая с недавнего времени стала считаться частью Берувелы. Пляж «Морагалла» не столь уютен, как пляж залива Берувела, но здесь очень понравится любителям тишины. Также отсюда удобнее всего ловить рыбу, а научить вас этому может любой местный рыбак.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку