Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ахунгалла  /  Общая информация об Ахунгалле

Отличительные особенности

Отправляясь в путешествие, каждый турист старается привезти домой какой-нибудь ценный сувенир. Благодаря прекрасным возможностям для шопинга туры по Шри Ланке получили огромную популярность среди любителей интересных покупок. Уличных торговцев можно найти повсюду; их предложения достаточно многообразны — от райских фруктов до ювелирных изделий.

Эта святая земля известна добычей драгоценных камней, поэтому гости острова не упускают возможность привести на родину натуральный рубин, сапфир или гранат. С местным мастерством гости города могут познакомиться в Центре народных промыслов, а в Амбалангодском музее масок (всего в 10 минутах езды к югу вдоль побережья до города Амбалангода) можно купить изделие из светлого дерева кадуру, оформленное с помощью красок здешних растений.

Недалеко от Ахунгаллы, буквально в 3–5 минутах езды к северу, в селении Косгода, находится знаменитый в Шри-Ланке черепаший питомник Виктора Хассельблада. На его территории можно увидеть множество подросших и еще совсем маленьких черепашек, узнать об особенностях их жизни и процессе развития.

Кроме того, с детьми интересно съездить в деревню Пиннавела, где находится еще одно зоологическое место — приют для слонов, созданный специально для сохранения жизни маленьких слонят, найденных в местных джунглях. Правда путь до этой деревни, находящейся в глубине острова, не близкий: дорога займёт почти 3 часа.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку