Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Хиккадува  /  Развлечения и досуг в Хиккадуве

Дайвинг и виндсёрфинг

Город-курорт Хиккадува является самым развитым центром дайвинга на Шри-Ланке, и это обусловлено не только наличием большого количества идеальных мест для погружения, но и массой профессиональных дайв-школ. Как и по всему побережью острова, в Хиккадуве природой созданы идеальные условия — прозрачная вода, не слишком интенсивные течения, множество удивительных мест для погружения.

Барракуда, Посейдон, Международная школа дайвинга — это самые популярные, но далеко не все центры, предоставляющие возможность совместить отдых на Шри Ланке с обучением всем премудростям дайвинга. Во всех школах проводится обучение по системе PADI, а в перечисленных можно получить также сертификат инструктора.

Водные виды спорта на южном побережье Шри-Ланки вообще очень хорошо развиты. Хиккадува считается одним из лучших мест для занятия виндсёрфингом. Недалеко от берега находится причудливый коралловый риф, популярный среди сёрфингистов разного уровня подготовки. Кораллы так называемого Главного рифа (Main Reef) создают кольца, внутри которых сила волны в несколько раз больше, нежели снаружи, поэтому для обучения виндсёрфингу подплывают к границе рифа, а более подготовленные спортсмены заплывают внутрь небольших атоллов.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку