Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Анурадхапура  /  Достопримечательности Анурадхапуры

Дагоба Руанвели

Дагоба Руанвели — буддийская ступа, архитектурный шедевр, известная достопримечательность Шри-Ланки, расположенная в городе Анурадхапура. Это священное место, куда прибывают паломники-буддисты со всего мира. Поражающая своими размерами дагоба входит в Солосмастхану (16 священных мест поклонения) и Атамастхану (8 священных мест) древних кварталов города. Высота дагобы составляет 91 м, а окружность — 290 м.

Древние тексты подробно описывают строительство дагобы и дают перечень материалов, которые понадобились для ее создания. Это не только камни, но и золото, серебро, медь, драгоценные камни, жемчуг, кораллы. Те, кто уже ездил на отдых в Шри Ланку, знают, насколько важными в жизни местных жителей являются все культовые сооружения. Неудивительно, что дагоба была построена с таким размахом.

Руанвели является популярной достопримечательностью города, так как это самая большая и одна из самых старых (возведена во II–I вв. до н. э.) ступ Анурадхапуры. Ее полностью восстановили и выкрасили в белый цвет, поэтому она сразу заметна. Вокруг, в углах воображаемого квадрата, выстроены еще четыре маленьких ступы, благодаря чему образуется единый ансамбль.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку