Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Анурадхапура  /  Достопримечательности Анурадхапуры

Дагоба Джетавана

Дагоба Джетавана — одна из самых больших древний буддийских ступ в городе Анурадхапура на острове Шри-Ланка. Она была возведена в период 273–301 гг. во время царствования короля Махасены. Это самая большая ступа в мире, целиком построенная из кирпича. В древнем мире она была третьим по величине объектом после пирамид Гизы. На ее строительство ушло почти 25 лет и более 93 миллионов обожженных кирпичей.

Первоначальная высота этого священного строения составляла 160 метров. Дагоба Джетавана долгое время оставалась в запустении, и в начале XX века была полностью скрыта в джунглях. Однако сегодня тем, кто совершает экскурсионные туры по Шри Ланке, повезло, так как ступа с 2009 года вновь открыта для посещения и богослужений после длительной реставрации. Правда ее высота значительно уменьшилась и составляет не более 71 метра: остальное «ушло» в фундамент, ступа просела в землю.

Когда-то в ступе проживало почти 10 тысяч монахов, которые проводили здесь богослужения. В наши дни торжественные церемонии снова проводятся, при этом предусмотрена подсветка для ночных торжеств. В результате дагоба Джетавана является сегодня одной из главных достопримечательностей Шри-Ланки.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку