Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Великобритании  /  Питание в Великобритании

Питание в Великобритании

Прочно устоявшийся в сознании миф о пресной британской кухне с легкостью рушится в многочисленных ресторанах и кафе Соединенного Королевства (United Kingdom). Именно в этой стране работает всемирно известный ресторатор Джейми Оливер (Jamie Oliver), заставивший взглянуть на английскую кухню по-новому не только гостей страны, но и самих британцев. Не стоит пропускать и традиционные пабы, особенно исторические, повидавшие на своем веку немало интересного, или, если вы решили встретить в Великобритании Рождество, зимние, где можно согреться кружкой эля у камина.

Время работы гастрономических и питейных заведений может быть разным. Рестораны принимают гостей, как правило, с 18:00 до 23:00, хотя есть и те, что работают круглосуточно. Кафе и рестораны быстрого питания открываются в основном около 8:00–9:00 по будням и на час позже по выходным; некоторые распахивают двери лишь с полудня. Пабы, открытые с 11 утра до 11 вечера с понедельника по субботу, в воскресенье сокращают время работы на полчаса. Бары и пабы нередко могут быть открыты и за полночь, поскольку многие из них приобрели лицензию на кругосуточную продажу алкоголя.

В ресторанах Британии, как и многих других стран, принято оставлять 10–15 % чаевых. Однако стоит внимательно проверять счет: нередко плата за обслуживание уже включена в стоимость трапезы. Посетители фастфудов и кафе самообслуживания на чай, как правило, не оставляют. Не принято это делать в барах и пабах, что, впрочем, всегда остается на усмотрение гостя. Иногда посетители предлагают бармену выпить за их счет — тот может либо сделать это позже, либо оставить деньги себе в качестве чаевых.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку