Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация об Израиле  /  Правила перевозки ручной клади при поездке в Израиль

Путешествие в Израиль с животными

Если вы захотите разделить путешествие в Израиль со своим любимым домашним питомцем, то нужно приготовиться к тому, что сделать это будет не так то просто. Определенные ограничения здесь есть как у каждого перевозчика, так и у службы ветеринарного контроля Израиля. Что касается полета на самолете, то любой перевозчик потребует, чтобы перелет животного осуществлялся в контейнере, который можно приобрести у самой авиакомпании или в аэропорту.

Ввоз котов и собак в Израиль, которым должно быть не менее 4 месяцев, возможен только через аэропорт Бен-Гурион или морские порты Хайфы, Ашдода или Эйлата. Перед тем, как отправиться вместе со своим питомцем, например на отдых в Эйлат из Москвы, нужно не ранее чем за 10 дней до планируемой даты прибытия в Израиль оформить на своего любимца специальный ветеринарный сертификат, и за 2 дня — отправить в ветеринарную службу Израиля факс с комплектом всех требующихся документов.

Как правило, если по приезде в Израиль документы на животное в порядке и оно выглядит вполне здоровым, то дело заканчивается без всякого карантина. Восемь пород собак (преимущественно разные виды бультерьеров, а также ротвейлер), как и обезьяну, вам никогда не удастся сюда провести, так как на их ввоз наложен категорический запрет. Для перевозки многих других видов животных потребуется получить специальное разрешение от ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства Израиля.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку