Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация об Израиле  /  Питание в Израиле

Питание в Израиле

Все заведения общественного питания Израиля можно разделить на две категории — обычные и кошерные. Последние строго придерживаются предписаний о кашруте (дозволенности) пищи и не работают в дни шаббата и иудейских праздников. Кошерное меню можно встретить и в обычных заведениях, многие из которых работают 7 дней в неделю. Большинство местных ресторанов открываются после 12:00, ближе к вечеру начинают работу бары и пабы, а с раннего утра посетителей ждут многочисленные кафе и фастфуды.

Любители сэндвичей и картофеля фри могут перекусить в одном из ресторанчиков Burger King, все израильские филиалы которого являются кошерными. Также во время отдыха в Израиле 2015 года стоит заглянуть в местный McDonald’s, чтобы оценить оригинальный вкус гамбургеров, обжариваемых на углях. Низкими ценами вас порадуют сетевые кофейни Aroma Espresso Bar и Ilan’s Coffee House, где кофе обойдется вам приблизительно в 12 шекелей.

Поклонникам пиццы и итальянской пасты рекомендуем посетить сеть ресторанов Spaghettim, насладиться блюдами международной кухни можно в ресторанах сети El Gaucho, а отличный выбор блюд из овощей и молокопродуктов ждет вас в ресторанах Yotvata ba Ir. Расплачиваясь за обед, обратите внимание, имеется ли в поданном вам на оплату счете надпись «Обслуживание не включено» (Service is not included). Если она есть, не забудьте оставить чаевые, которые составляют 10–12 % от стоимости заказа.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку