Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация об Израиле  /  Чрезвычайные обстоятельства в Израиле

Что делать в экстренных случаях и куда звонить в Израиле

Хорошо, если ваш отдых в чужой стране не омрачается разными неприятными ситуациями, предвидеть которые бывает просто невозможно. Но, к сожалению, жизнь непредсказуема, и никто не может с гарантией на все сто процентов сказать, что пожар, столкновение с криминалом, несчастный случай или внезапное заболевание уж с ним-то точно никогда не случится. В Израиле справиться с любой из этих ситуаций гораздо проще, чем во многих других странах, поскольку русский язык здесь знают довольно многие граждане, являющиеся выходцами из бывшего СССР и РФ.

В том, что касается уровня преступности, Израиль относится к числу относительно благополучных стран. По крайней мере этот показатель сейчас существенно ниже, чем в среднестатистической европейской стране. Тем не менее, любой туроператор по Израилю подтвердит, что некоторая разумная бдительность здесь совсем не помешает. Например, не рекомендуется брать с собой на пляж ценные вещи, дабы не лишиться их за время вашего купания. Весьма неблагоразумно также появляться поздним вечером в некоторых арабских кварталах со скандальной репутацией.

Ну а если, несмотря на всю предосторожность, его величество экстренный случай вас все-таки выбрал, то вам наверняка могут пригодиться следующие номера телефонов:

  • 100 — полиция;
  • 101 — скорая помощь;
  • 102 — служба пожарной охраны;
  • 106 — городская справочная служба;
  • 144 — справки о номерах телефонов;
  • +972 (02) 539-12-54 — столичная туристическая полиция (Иерусалим).
Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку