Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Нетания  /  Общая информация о Нетании

Географическое положение и климат Нетании

Процветающий город-курорт Нетания расположен на Средиземноморском побережье Израиля, древнем перекрестке цивилизаций Европы, Азии и Африки. Нетания — столица долины Шарон, географического района, протянувшегося от возвышенностей Самарии на западе до Тель-Авива на востоке. Горная гряда Кармель отделяет эту долину от северной территории Израиля и укрывает ее от холодных ветров.

Благодаря горному массиву и близости Средиземного моря в Нетании мягкий, субтропический климат, что, несомненно, способствует популярности этого курорта среди туристов. Пляжный сезон здесь длится практически круглый год, но особенно комфортен отдых в Израиле на море в этом районе в период с апреля по ноябрь. Средняя летняя температура — +27 °C, а самого холодного месяца — января — +18 °С.

Лето в Нетании очень жаркое и сухое, осадки выпадают в основном зимой: дожди идут с ноября по март. Среднегодовая влажность воздуха на побережье составляет 70 %. Этот показатель несколько повышается с мая по август; в зимние же месяцы воздух более сухой. Купальный сезон в Средиземном море открывается очень рано: уже в апреле вода прогревается до +22 °С, а в июле ее температура достигает +27 °С.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку