Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Нетания  /  Общая информация о Нетании

История Нетании

В конце 20-х годов прошлого века молодые члены организации «Бней-Биньямин» под предводительством Оведа Бен-Ами решили основать новое поселение на берегу Средиземного моря. В 1928 году им удалось приобрести участок земли, на котором 18 февраля 1929 года и была заложена мошава Нетания. Первоначально население занималось выращиванием цитрусовых на экспорт, но уже вскоре к этому делу прибавилась огранка алмазов.

В годы войны в Нетанию тайно прибывали корабли, привозившие еврейских беженцев, сумевших избежать ужасов Холокоста. В 1948 году число жителей этого населенного пункта превысило 10 тысяч человек, и Нетания обрела статус города. Позднее в его состав были включены и располагавшиеся поблизости поселения.

Пляжный отдых в Нетании, как и отдых в Израиле вообще, стал развиваться лишь с 50-х годов. Благодаря удачному расположению, мягкому климату и живописным пейзажам курорт быстро снискал славу у туристов Израиля и других стран. Кроме того, уже в 40-е годы город стал крупным центром обработки алмазов и экспорта бриллиантов.

На протяжении своей истории Нетания охотно принимала репатриантов из разных стран. Первоначально здесь жили выходцы из государств Восточной Европы, в годы Второй мировой войны укрывались евреи из Бельгии, Франции и Испании. В 80-х годах к ним прибавились многочисленные репатрианты из России и других республик СССР, число которых в настоящее время превышает 40 тысяч человек.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку