Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Нетания  /  Транспорт Нетании

Общие сведения о транспортном сообщении Нетании

С туристической точки зрения Нетания расположена удивительно удачно: от самого большого международного израильского аэропорта «Бен-Гурион» (Ben Gurion International Airport) в Тель-Авиве–Яффe ее отделяют 53 км, а от аэропорта «Хайфа» (Haifa Airport) — около 56 км, поэтому добраться до Нетании от этих воздушных ворот будет несложно, особенно есть учесть отличное состояние израильских дорог.

Через Нетанию проходит одна из самых главных в Израиле автомагистралей — национальное шоссе № 2, пересекающее на своем пути от Тель-Авива до Хайфы множество трасс различного масштаба. Немного восточнее лежит национальное шоссе № 4, соединяющее северные и южные районы страны. От этой трассы также отходят пути в разные регионы Израиля.

Междугородные автобусные маршруты четырех транспортных компаний связывают Нетанию с другими городами страны. Причем большинство рейсов следует через Центральный автовокзал. Некоторые же автобусы, везущие приехавших на отдых в Израиль 2015 года туристов, делают остановку на знаменитой в стране развязке Netanya Interchange, построенной по последнему слову техники.

Железнодорожная станция Нетания (Natanya) находится на важной для страны линии Биньямина — Ашкелон, проходящей вдоль значимой израильской магистрали «Север-Юг». Причем на станции Биньямина (Binyamina) можно сделать пересадку на другие линии, точно так же как и в Тель-Авиве–Яффе на станциях Университет (Tel Aviv - University) и Ха-Хагана (Tel Aviv HaHagana).

Планы по строительству в Нетании марины, опубликованные еще в 2010 году, вызвали бурные возражения со стороны экологов и жителей города. Противники идеи заявляли, что такой порт представляет угрозу для морских черепах, известняковых скал и других прибрежных заповедных зон. Дебаты продолжаются по сей день, откладывая принятие окончательного решения, а яхты и небольшие суда продолжают становиться на якорь у причалов Хайфы и Тель-Авива–Яффы.

Практически весь транспорт Израиля работает по общим для страны законам: движение прекращается в пятницу после обеда и возобновляется после захода солнца в субботу. В дни религиозных праздников на дорогах и в небе Израиля тоже наступает затишье. Выяснить точное время наступления и окончания шаббата в разные дни года можно при помощи специального сервиса Shabbat Times.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку